書籍

花蓮美食專刊

玩味花蓮體驗慢食遊城趣

 【台北訊】花蓮,擁有台灣最負盛名的國際景觀,無論是太魯閣國家公園中,巨石穿流、山壁跌宕的景象,或是沿著太平洋沿線,壯闊無比的大海景觀,每年都吸引無數海內外遊客到訪花蓮。而每個旅人,除了遊程安排,或許最重視的,便是能吃到呈現在地特色的美食或餐點。

 現今的花蓮,以純粹無毒的自然環境自豪,這裡不僅有全國最發達的有機蔬菜產區,更有純淨水質飼養和培育的各種生物,黃金蜆、櫻桃鴨成為餐桌上佳餚的絕佳食材;綿長的海岸線旁,定置漁場從北到南分布,使得花蓮民眾有機會吃到最新鮮上岸的海產,更不用說常有漁民捕捉在岩石縫隙中躲藏的生猛龍蝦。

 透過花蓮多元豐富的美食饗宴,包括花東海岸的鮮猛海鮮、純淨縱谷的有機大地、和諧共榮的族群文化等,選出五大花蓮特色美食類別分別為大山純淨縱谷的有機大地闊海花東海岸的生猛海鮮原民原汁原味的款待料理異鄉人多元飲食文化的展現東大門夜市小吃薈萃的國際觀光夜市這五大類除了特色介紹更透過美食部落客推薦及網路票選最終選出大山闊海原民異鄉人各入選10 家美食店家東大門則入選15 攤美食攤位。歡迎遊客可以透過花蓮好味的介紹循著美食的定位發現花蓮這座城市的幸福與美好

2018《四季報》春季號出刊 金狗年台股旺旺

 

閱讀全文:2018《四季報》春季號出刊 金狗年台股旺旺

人民幣匯率期貨上市交易概況

期交所自今年720日起掛牌交易美元兌人民幣匯率期貨(RHF)及小型美元兌人民幣匯率期貨(RTF),為期交所首宗匯率類商品。

兩項商品7月份交易量穩定成長,美元兌人民幣期貨累計交易量達10,576口,日均量約1,058口,另小型美元兌人民幣期貨57,868口,日均量約5,787口,兩項商品日均量合計6,844口,已超越香港交易所、新加坡交易所及芝加哥商業交易所,成為有掛牌美元兌人民幣匯率商品日均量最高之交易所。

由於造市者積極參與造市,提供人民幣匯率期貨良好的流動性,商品上市至7月底止,美元兌人民幣期貨最近月份平均買賣價差約為7個跳動點,最遠月份約為18個跳動點;小型美元兌人民幣期貨最近月份平均買賣價差約為4個跳動點,最遠月份約為11個跳動點。

為鼓勵交易人從事人民幣匯率期貨交易,除有造市者提供人民幣匯率期貨良好的流動性外,期交所亦推出多項獎勵活動,希望吸引一般交易人及法人機構共同參與,促進人民幣匯率期貨交易活絡,以推動臺灣發展成為離岸人民幣中心。(相關內容請詳閱《臺灣期貨雙月刊8月號》,網址為www.taifex.com.tw/chinese/10/Pub1.asp


非營利組織公益績效的實踐與評估

非營利組織公益績效的實踐與評估

 績效評估的概念是由已故管理學大師彼得杜拉克(Peter F. Drucker)所提出,他於1960年曾以「目標管理」的概念,強調結合「個人目標」與「組織目標」的評估方式,來檢視「組織的績效」是否達成,不僅可以使組織減少浪費、精進組織效能,更能鼓勵組織成員投入與實現自我,因此,績效評估不僅是一種管理工具,也是一項誘因機制。由於組織評估的結果可以核對組織原本設立的目標、目的,在表現不佳的地方作加強改善,以期望能有效率的達成資源分配,並完成組織的目標及目的。

閱讀全文:非營利組織公益績效的實踐與評估

《2015金羊年財富大趨勢》

2015 金羊年財富大趨勢


羊年致富指南,一本在手讓您整年洋洋得意向錢衝
●一手掌握,全球金融6大事
●非知不可,理財12大趨勢
●深度解析,台股房產走向
●五大投信導航,專家帶你看羊年
●跨境及行動支付大商機,第三方支付爆紅
●電商崛起,業績大突破

從市場當前狀況到未來發展趨勢,專業的分析內容,是您羊年最佳獲益利器!

書名/《2015金羊年財富大趨勢》
作者/工商時報採訪群
出版社/商訊文化事業股份有限公司
定價/NT$99

【全家便利商店、萊爾富、OK熱烈銷售中】

子分類