新書發表

非營利組織公益績效的實踐與評估

非營利組織公益績效的實踐與評估

 績效評估的概念是由已故管理學大師彼得杜拉克(Peter F. Drucker)所提出,他於1960年曾以「目標管理」的概念,強調結合「個人目標」與「組織目標」的評估方式,來檢視「組織的績效」是否達成,不僅可以使組織減少浪費、精進組織效能,更能鼓勵組織成員投入與實現自我,因此,績效評估不僅是一種管理工具,也是一項誘因機制。由於組織評估的結果可以核對組織原本設立的目標、目的,在表現不佳的地方作加強改善,以期望能有效率的達成資源分配,並完成組織的目標及目的。

閱讀全文:非營利組織公益績效的實踐與評估

人民幣匯率期貨上市交易概況

期交所自今年720日起掛牌交易美元兌人民幣匯率期貨(RHF)及小型美元兌人民幣匯率期貨(RTF),為期交所首宗匯率類商品。

兩項商品7月份交易量穩定成長,美元兌人民幣期貨累計交易量達10,576口,日均量約1,058口,另小型美元兌人民幣期貨57,868口,日均量約5,787口,兩項商品日均量合計6,844口,已超越香港交易所、新加坡交易所及芝加哥商業交易所,成為有掛牌美元兌人民幣匯率商品日均量最高之交易所。

由於造市者積極參與造市,提供人民幣匯率期貨良好的流動性,商品上市至7月底止,美元兌人民幣期貨最近月份平均買賣價差約為7個跳動點,最遠月份約為18個跳動點;小型美元兌人民幣期貨最近月份平均買賣價差約為4個跳動點,最遠月份約為11個跳動點。

為鼓勵交易人從事人民幣匯率期貨交易,除有造市者提供人民幣匯率期貨良好的流動性外,期交所亦推出多項獎勵活動,希望吸引一般交易人及法人機構共同參與,促進人民幣匯率期貨交易活絡,以推動臺灣發展成為離岸人民幣中心。(相關內容請詳閱《臺灣期貨雙月刊8月號》,網址為www.taifex.com.tw/chinese/10/Pub1.asp


《民主是硬道理:對華人社會的啟發》

 

閱讀全文:《民主是硬道理:對華人社會的啟發》

《2015金羊年財富大趨勢》

2015 金羊年財富大趨勢


羊年致富指南,一本在手讓您整年洋洋得意向錢衝
●一手掌握,全球金融6大事
●非知不可,理財12大趨勢
●深度解析,台股房產走向
●五大投信導航,專家帶你看羊年
●跨境及行動支付大商機,第三方支付爆紅
●電商崛起,業績大突破

從市場當前狀況到未來發展趨勢,專業的分析內容,是您羊年最佳獲益利器!

書名/《2015金羊年財富大趨勢》
作者/工商時報採訪群
出版社/商訊文化事業股份有限公司
定價/NT$99

【全家便利商店、萊爾富、OK熱烈銷售中】

《一堂5000萬的課》

 

閱讀全文:《一堂5000萬的課》