《透視大陸金色巨塔──給台商及台資銀行的突圍啟示》

 

 

 本書可讀之處甚多,從個人職涯規劃銀行業盛衰起伏大陸產業的特殊性,到如何應付以人情為主的資本主義,都是作者個人的親身經驗,文筆流暢,個個故事生動活潑,有些故事的結局,令人匪夷所思,有時又莞爾一笑,讀完之後,讀者一定會有新一層的了解。

作者是全球頂尖外商銀行派駐大陸,一線工作7年之久的領導幹部。他將多年在大陸從事台商企業放款之經驗心得撰述成書,可以作為台灣要赴大陸發展金融業務之銀行與從業人員的工作指南。書寫的源起,是作者想記錄個人在跨國銀行的中、港、台三地,超過十年的職涯點滴與體悟,對於想從事銀行業的大學生、剛進銀行工作、剛剛登陸、或正在猶豫是否登陸的人,提供些許觸發及鼓勵。此外,本書亦觸及對台資企業、台商財務人員、台資銀行、外資銀行、外資銀行員的看法與期待。

書 名:透視大陸金色巨塔──給台商及台資銀行的突圍啟示

作 者:耿曙天

ISBN / EANISBN 978-986-5812-16-4

定 價:280

出版日期:2014420

語 言:繁體中文 (台灣正體)

 

裝 訂:平裝


目次

【推薦序一】有志銀行業務者的最佳借鏡台灣大學副校長 湯明哲

【推薦序二】成功,是長期兢兢業業的努力與經營/聚鼎科技榮譽董事長 張忠本

【推薦序三】十年參商的師徒情誼/中資金融企業總裁 陸正奇

【推薦序四】邁向兩岸金融業的大時代/台灣上市金控公司策略部門主管 王凱崴

【推薦序五】給勇闖彼岸的人諸多啟發/外商投資公司基金經理人 魔客

【自  序】強化全球競爭力,增加國際能見度

【第一部】個人祕笈

第一篇「Hold 鬥法崩潰哥

第一章 銀企往來,掌握尺度

第二章 二等公民,斷手斷腳

第三章 另類修行,鬥法成功

第四章 家有一老,如有一寶

第二篇 弊案防止與資訊安全

第一章 銀行重金賞駭客

第二章 辭職不成反被辭

第三章 我沒作假,真有這檔基金

第三篇 需要你了不起,你就得了不起!

第一章 常規報導,月報週報列苦工

第二章 號外報導,邀功費心機

第三章 專題報導,要人要錢

第四章 告狀報導,小心雙面刃

第四篇 被迫成為好朋友

第一章 你家有家規,我家有王法

第二章 你們銀行,比外管局還官僚!

第三章 你銀行不擴充,我就擴充銀行

第五篇 大陸出差大不易

第一章  一失足成千古恨,再回頭已百里外

第二章 好的司機省心力,壞的司機氣到飽

第三章 鍛鍊身心跑機場

第四章 爭先恐後坐飛機

第五章 南征北伐巧安排

第六篇 做了不一定有,不做一定沒有

第一章 機遇成就雲泥

第二章 昨日之是,今日之非

第三章 年輕一輩的努力

【第二部】組織寶典

第一篇 「同期──MA的發展與哀榮

第一章 外商儲備幹部體制,培育本土金融人才

第二章 大陸以倍速及倍量,走完台灣MA發展史

第三章 「天之驕子」變「流浪苦兒」

第四章 排隊越長的餐廳越要吃

第二篇 大陸官、富二代,「有雷」言行大公開

第一章 求職面試「騙很大」!

第二章 拼爹的一代

第三章 易子而教?非也!

第三篇 台商建工廠,銀行搶先機

第一章 跨國銀行如何服務跨國企業

第二章 跨國銀行在大陸的黃金年代

第三章 台商,跨國銀行的寶

第四篇 兩岸合作,歷史演進

第一章 歷史演進1--看不起大陸

第二章 歷史演進2 --看不起在大陸的人

第三章 歷史演進3--爭功諉過

第四章 本來可以更了解大陸

第五章 本來可以更宣傳台灣

第五篇 人才奧運會,世界都在看

第一章 世界都在看,要打回家打

第二章 請為台灣後代鋪條路

第六篇 台商進大陸,參加奧運會

第一章 台商參加奧運會,強項與弱勢

第二章 台商財務主管,參加奧運會

第三章 台銀西進南攻,自訂競賽規則

結 語平台的重要性

 


作者簡介

耿曙天

 

國立台灣大學管理學院商學士,美國頂尖商學院企管碩士(MBA)。以管理儲備幹部(MA)加入某領導品牌的跨國銀行;10餘年間,工作地點及於兩岸三地。在大陸期間,主要服務台商客戶,並擔任Taiwan Desk主管,統管分坐中國各分行的客戶經理(AO),提供台商企業金融方面的產品與服務。


推薦序

【推薦序一】

有志銀行業務者的最佳借鏡

台灣大學副校長 湯明哲

台灣常常將國際化的口號喊得嘎嘎價響,事實上,台灣公司對於公司和個人都沒有做好國際化的準備,台灣國際化的第一步通常是中國大陸,但對於中國大陸的了解十分有限,而且多限於刻板印象;事實上,大陸的省、直轄市、自治區共30多個,就像30多個國家,風俗人情都不一樣。作者將本身在大陸外資銀行工作十年以上經驗點點滴滴的心得,寫成這本書,對於有志於在大陸金融業闖蕩的年輕學子有莫大的助益。

銀行業的工作就是要面對各行各業的客戶,而每種客戶的要求又不一樣,作為服務客戶的客戶經理就有的忙的其中的辛酸不足以道理計而且作者身為外資銀行中階管理人員,又要管理下面人員,又要管理大陸籍主管,加上形形色色的客戶嘴臉,如何應付也是要有本事本書對於如何管上管下日日忙碌不堪的生活都有生動的描述,足為上班族的寫照而且作者時時在反省最近二十年台海兩岸經濟實力的消長,台灣銀行的經理人員從炙手可熱到可有可無,最後完全取代的過程,也只有嘆息的分而大陸的大學生隨者經濟成長,還是努力工作,希冀一份在外資銀行穩定的工作,相比台灣現在的大學生不夠努力不夠奮鬥的精神,真的有天壤之別本書也是對台灣有志於銀行業務的學生的借鏡

總之,本書可讀之處甚多,從個人職涯規劃銀行業盛衰起伏大陸產業的特殊性,到如何應付以人情為主的資本主義,都是作者個人的親身經驗,文筆流暢,個個故事生動活潑,有些故事的結局,令人匪夷所思,有時又莞爾一笑,讀完之後,讀者一定會有新一層的了解。

 

【推薦序二】

成功,是長期兢兢業業的努力與經營

聚鼎科技榮譽董事長 張忠本

作者畢業於台大管理學院時,那時我在中華開發公司任職,正在籌設聚鼎科技公司,作者的父執輩也參與早期創辦。當時,作者向我請教他的生涯發展。我瞭解作者的背景後,曾引介他一份與大陸投資相關的工作,可能就此開展他服務台商的機緣。我並建議作者宜趁著年輕,早點出國進修。作者不久申請到美國MBA排名前十大之名校去深造,並以優異成績取得碩士學位。回台又為國際知名外商銀行錄用,先後在台、港服務一段時間後,於2006年,隻身前往大陸去開拓業務,中國大陸當時物質條件與金融環境都十分落後,作者卻願意接受艱苦挑戰,精神可佩。

多年來,作者在大陸負責台灣企業的融資業務,並晉升為Taiwan Desk最高主管。作者不僅在法金業務培養豐碩經驗,也累積了相當之人脈。

過去一年作者抽閒完成《透視大陸金色巨塔》一書,從一位外商銀行管理幹部觀察大陸金融業的生態。第一部分著重在個人的修為,從作者工作的經驗,可以作為後進金融從業人員進入職場前的心理裝備。如:從「大陸出差大不易」瞭解工作環境的艱辛;從「『Hold住姐』鬥法『崩潰哥』」看如何適應刁難的客戶;從「被迫成為好朋友」體會法規與制度的衝突;從「需要你了不起,你就得了不起」學習適度的突顯成就;從「做了不一定有,但不做就沒有」認知年輕人職位與薪給升遷之際遇。

顯示作者的成功不是偶然,是長期兢兢業業的努力與經營。

本書第二部分側重對過去服務的外商銀行建言。目前正積極西進大陸的台商銀行也可以作為鑑戒。如:從「兩岸合作,歷史演進」掌握台灣母行與大陸分行關係的分際;從「台商進大陸,參加奧運會」認識大陸台商財務運作的特質;從「MA的發展與衰榮」瞭解金融從業人員的質變。

作者是全球頂尖外商銀行派駐大陸,一線工作7年之久的領導幹部。他將多年在大陸從事台商企業放款之經驗心得撰述成《透視大陸金色巨塔》一書,可以作為台灣要赴大陸發展金融業務之銀行與從業人員的工作指南,特為此作序推薦。

 

【推薦序三】

交淺言深的師徒情誼

中資金融企業總裁 陸正奇

那天,老闆跟我說部門很快會有個台灣的新同事加盟,據說,年輕、有才、能幹、口才了得。我想,最好是林志玲那款,讓我帶出去見客人,幫忙灌灌迷湯,讓我多做點業務;不然,來個吳奇隆也不錯,我手上有一夥「師奶」內部客戶(很多國際企業都鼓吹一個管理概念,就是同事也是你的客戶,尤以指前線行銷人員面對後台),可憑他來做做公關,讓我們的流程走得暢順一些。

畢竟要在這種跨國銀行生存,應付每年給你加倍的指標,那除了要「周身刀、張張利」(這是典型的港式粵語,意思是身懷百技,還要每技必強,每技必殺)的本事之外,也需要有個好助手,可以幫你內外打通關,而自己可以把關注點放在提升業務的高度,務求客戶願意做更大金額的交易、購買更多的產品。同時努力提升部門在銀行裡的地位,讓你的風控官支持你加大授信,說服你的老闆投放更多的資源在你團隊上……等等。

結果,我跟曙天碰面的第一天可算是挺不愉快的。我不知道是我說錯了一句話,或是我「樣衰」(港式俗語,即其貌不揚,有點猥瑣的樣子),反正那天差點就吵起來,我是黑著臉走開的,心想:「以後看我怎樣整治你!」不過,後來我們混熟了之後,談起那事,都覺得很好玩。其實,也是在這種工作氛圍裡,不是很熟的人會對對方有點戒心,甚至不安好心,一般第一次見面總想給對方來點下馬威,讓以後合作中不那麼容易給欺負。

當然,現實中,在公司也會交到好朋友的。由於工作裡團隊間需要高度合作,如一般客戶經理AO是不能完全弄明白一個避險產品(又名對沖產品)的來龍去脈的,有時候,客戶由於處身在行業多年,他們比你還懂,你不仰仗衍生產品部的同事,你是永遠做不成這類型挺賺錢的業務的。而那些產品部門的專家,總沒辦法長時間跟蹤同一個客戶,因為他們需要服務的客戶很有可能橫跨整個亞太區,而AO就變成跟客戶聯繫的重要橋樑。久而久之,性格相投的同事總會利用平常一起出差或下班後聯誼一下,一方面談談工作,同時也需要放鬆一下,那友誼還是會不知不覺地開始的。

我和曙天也是差不多在這種情況下做了朋友。雖然談不上莫逆,可也能天南地北的談人說事,每次在一起出差時都能聊個不停。當然,我也不忘作為前輩,傳授「一兩度板斧」(港式俗語,即好使的、有用的伎倆),從過安檢要靠邊的排隊,到見客戶時避免說的用語等都會儘量告訴這個小徒弟。曙天也不時給我分享那些台灣的有趣事和年輕人的想法,著實令我的差旅生活平添了不少樂趣。

我們師徒情分不深,兩年後,曙天便升級到大陸的台灣枱」當客戶經理。但我們可是一直保持聯繫,每當我到國內出差都會到曙天的部門串聯一下,很多時候都見不著,偶然只能出來吃個飯。但從側面瞭解,儘管曙天做得很好,老闆們的評價也很高,這個工作對於一個從台灣漂來的年輕人仍是絕對不容易的。

我與曙天認識已經有10個年頭了,這期間,一直期盼我倆約定的實現──曙天把在跨國銀行的經歷付梓發表,而我則承諾幫此書作序。看罷所有的內文,我一方面覺得此書可作為台灣有志投身大陸,從事金融行業或加入其他跨國企業的年輕人的寶鑑,同時亦能感受到我這位朋友那幾年的辛酸。

曙天成熟了,但沒有失去赤字之心。我想你會繼續成功的。