目前有 22 個訪客 以及 沒有會員 在線上

新北市藝遊

Uncategorised

榮光雙周刊 2399期 出刊

主任委員出席長照園區動土儀式

【本刊訊】主任委員馮世寬與嘉義市市長黃敏惠及眾貴賓,日前出席臺中榮總嘉義分院新建長照園區動土儀式,進行開工祝禱,共同祈求工程能如期如質完成。

 主任委員表示,輔導會所屬榮民醫療體系多年來照顧榮民(眷)及高齡長者,在高齡醫學照護上成效卓著,每位國民應平等接受醫療及照顧。此次長照園區斥資6.9億餘元,皆是嘉義分院團隊近幾年累積盈餘自籌經費,全數投入雲嘉南地區的長照服務。他感謝嘉義分院院長李世強帶領的團隊,看到雲嘉地區高齡長者對於長照殷切的期待,積極努力實踐,打造安全、智慧、優質的長照園區。

 嘉義分院長照園區為地下一層、地上四層,結合綠能、智慧及溫馨的樂活長照園區。長照園區面積約1,770平方公尺,預計111年3月完工,將可提供274床照護床位,提供雲嘉南地區完整長照服務。

主任委員(中)認為每個國民都應平等接受醫療及照顧。(記者傅希堯/攝影) - 複製

《新北市藝遊》109年7月號出刊

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》20207月號已經出刊,介紹7月份新北市各地重要藝文訊息,共發行2.7萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

 本期重要活動包含──

1.新北市鼓藝節線上活動暨演出計畫甄選透過多種輕鬆有趣的線上遊戲體驗擊鼓樂趣,人人都能發揮音樂節奏長才,並認識世界各地各具特色的鼓藝文化。同時規劃有多重獎品,達成指定條件者,便有機會獲得豐富好禮。因疫情逐漸趨緩,新北市文化局特結合新北市兒童藝術節實體活動,在兒藝節活動期間規劃精采的鼓樂演出,讓大小朋友親身感受鼓樂現場演奏。

2.新北市永和仲夏夜之夢:此一夏日饗宴已經邁入第24年,永和區公所一如既往用心規劃,在78月間的4個週末,將舉辦「狂歡有藝思」、「永和有藝思」、「童年有藝思」與「民歌有藝思」等4場不同主題的音樂演出,晚會之前,安排高互動性的午後小活動,邀請大家白天暢遊永和,夜晚感受音樂的律動,在藝文氣息的薰陶之下,愛上永和,共度美好的仲夏夜晚。

3.新北市兒童藝術節─怪獸訓練場市府團隊共同打造5大場域,全面升級新型態文化生活,玩出心距離,不但新北市市民廣場有特製積木小火車彩色繽紛的恐龍將出沒府中商圈驗新北美×陶博館展區可以一起來蓋美術館宅家玩兒藝還有線上抽獎品。相關最新訊息請密切關注活動網站! 

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。