目前有 13 個訪客 以及 沒有會員 在線上

Uncategorised

《新北市藝遊》2019年10月號出刊

                     

 

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》201910月號已經出刊,介紹10月份新北市各地重要藝文訊息,共發行4萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

 本期重要活動包含:

 

一、1884滬尾系列活動為紀念「清法戰爭滬尾之役135週年」,新北市立淡水古蹟博物館推出的系列計畫即將啟動,勾勒出戰火中,人們的智慧、勇氣、團結與決心為這片土地帶來的榮光,邀請觀眾走訪淡水,乘著古蹟時光機,回到1884年的那一天。

 

二、2019新北市淡水環境藝術節2019新北市淡水環境藝術節」將於1020日舉辦「藝術踩街」,102627日舉辦「環境劇場」,歡迎大家在光輝10月踏訪淡水老街,一起來場時空之旅!

 

三、2019新店溪遊記─店誌一年一度的新店區文化主題活動「新店溪遊記」再次展開,今年邁入第5年,串連在地社區、社團、店家、社群及表演團體,以新店日常生活中的美好事物與議題,共同籌劃系列文化活動,並規劃在地體驗及豐富多元的主場活動,以展現新店的人文特色及物產,歡迎大家一起來感受新店的多元活力與魅力,看見新店的美好價值!

 

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。

《好戲刊》11-12月號出刊 育成聯合展演

臺灣戲曲中心發行的藝文訊息刊物《好戲刊》11-12月號已經出刊,介紹11-12月份臺灣戲曲中心的重要藝文節目,刊物陳列於大臺北地區各捷運站、藝文館所、大臺北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

國立傳統藝術中心自成立便開始推動傳統戲曲人才培育,讓劇團在比較小的壓力下一邊營運演出,一邊根據習藝生本身的程度進行培訓。各劇團也非常用心,卯起來邀請優秀的演員、藝師一起投入教學,並在一次次的演出中,讓習藝生累積實務經驗。過去的「師徒制」只是為了生計,現在的「駐團演訓」則更多了一份傳承的自覺,而傳承並非只靠課程教學就能完成,如何將有能力的人才引入劇團,讓傳統戲曲的生態活絡起來,才是「駐團演訓計畫」想要處理的問題。

 

即將舉辦的「108年傳統戲曲人才駐團演訓計畫」育成聯合展演,就是各劇團與習藝生們一年來努力的呈現。邀請您前來觀賞這些八○、九○後的青年習藝生們演出,他們付出青春投身於臺灣戲曲的傳承,身為站在戲臺下,長期關注著臺灣戲曲發展的觀眾,應不吝給予鼓勵的掌聲。

 

11月起,眾多節目陸續登場:「育成聯合展演」是青年習藝生的演訓成果;「承.功—戲曲新秀舞臺」以經典折子戲匯演,讓戲曲新秀展現長期鍛鍊出的好功底;「戲曲夢工場」則帶來各劇團突破框架,充滿實驗性的小劇場作品。三檔系列製作正好呈現出國立傳統藝術中心從栽培戲曲人才、提拔新秀、鼓勵創新的推廣鏈,猶如不斷種下新苗、拉拔成長、等待結成果實,期許未來戲曲界的生態將會是一片生生不息的森林,供各位欣賞遊憩。

 

以上活動及更多豐富內容可至臺灣戲曲中心官網(https://tttc.culture.tw)、Pubu、凌網、讀冊及Issuu電子書城查閱。