目前有 31 個訪客 以及 沒有會員 在線上

Uncategorised

臺灣期貨市場夜盤交易 上線二周年

期交所於2017515日上線夜盤交易制度,迄今上線逾2年,掛牌商品擴增至18項,夜盤商品線完整而豐富,使交易人可於歐美股市、原油及黃金主要價格波動時間調節部位或進行多元操作策略,滿足各類資產之交易及避險需求。

夜盤交易商品

 

去(2018)年在美國升息疑慮及美中貿易戰下,夜盤日均量較2017年成長116%,與日盤同商品交易量比重逾2成,其中2月及10月國際股市大跌時,夜盤日均量分別達26萬口及31萬口,單日最大夜盤交易量突破60萬口,其後市場行情波動趨緩,夜盤交易量仍持續占日盤同商品交易比重2成以上,顯見夜盤交易已具相當規模。

今(2019)年5月美中貿易爭端再起,夜盤交易與日盤交易比重達新高紀錄33.11%,今年以來(截至514日上線二周年)夜盤日均量占日盤交易比重達26.67%,呈持續成長態勢,夜盤於國際事件發生時,提供交易人於臺股收盤後另一交易及避險管道。

《好戲刊》7-8月號出刊 百變西遊夏令營三部曲

                                                             

 

臺灣戲曲中心發行的藝文訊息刊物《好戲刊》7-8月號已經出刊,介紹7-8月份臺灣戲曲中心的重要藝文訊息,刊物陳列於大臺北地區各捷運站、藝文館所、大臺北市各區公所,供民眾免費取閱。      

 

國立傳統藝術中心所轄臺灣戲曲中心以滑稽詼諧、想像力破百的《西遊記》為基調,將於今年暑假推出「2019百變西遊夏令營」,重新譜寫孩子們的美學觀。營隊分為「說學逗唱」、「布袋戲」、「皮影戲」等三部曲,在不同的專業表演藝術團隊引導陪伴下,除了栽培出傳統文化教育種子,更要「遊於藝」,讓學習也可以很好玩。 

 

而《西遊記》不但是傳統神話文學的代表,也是浪漫文學的翹楚。因為和尚、猴王、肥豬、水怪與龍馬,鎮日喊「散夥」的「噗嚨共」組合,卻能因互助合作,歷八十一難,走十萬八千里,度十四寒暑,終於赴西天取得真經,完成不可能的任務。五百年來,它被改編成各種表演藝術形式,神怪鬥法,故事有趣,百看不厭。不但被無數地方劇種搬演,還翻譯成十六國語言、六十個版本,以推陳出新的載體在世界各地廣為流傳。 

 

臺灣戲曲中心此次邀請文化部認證的優良團隊:台北曲藝團、臺北木偶劇團、高雄永興樂皮影劇團,皆以《西遊記》中〈火燄山〉、〈火雲洞〉等折子戲新編成教材。並從文本介紹,說故事到口白音樂、身段練習、編劇排練、製作道具,最後公演舞臺,都是「國家級」規格。 

 

今年,跟著猴王、八戒、鐵扇公主、紅孩兒等「超偶導師」從東方出發,一起冒險吧!

 

以上活動及更多豐富內容可至《臺灣戲曲中心》官網(https://tttc.culture.tw/Xiqu/index.aspx)、Pubu、凌網、讀冊及Issuu電子書城查閱。

 

《好戲刊》是臺灣戲曲中心發行的重要刊物,為了解讀者的閱讀需求,以適時優化刊物內容,於5/03-6/30 進行意見調查,歡迎您留下寶貴建議,就有機會抽中限量好禮!詳情請上:bit.ly/2ZCyYmz