目前有 9 個訪客 以及 沒有會員 在線上

新北市藝遊

Uncategorised

榮光雙周刊2044期出刊

 

主任委員主持輔導會八月月會 勉同仁謹守本分為榮民眷全力以赴

 

 【記者施奕安/報導】主任委員馮世寬日前主持輔導會八月月會暨頒獎典禮,他勉勵輔導會全體同仁在工作上謹守本分,共同為榮民(眷)全力以赴。主任委員表示,感謝受獎同仁在各個單位上的努力,是輔導會所有同仁學習的典範。

 

 主任委員指出,自他上任推動「金字塔三級醫療照護服務計畫」後,全臺三家榮總的院長時常穿梭在各榮家、榮服處,並引進超音波等醫療設施進駐各榮家,減輕榮總各分院負擔,各分院也能減輕總院負擔,讓榮民深深有感並讚許。

 

 主任委員另外感謝財團法人榮民榮眷基金會,將榮民大愛善款成立獎學金,獎勵更多榮民子弟獲得深造機會,並感念這群榮民前輩們無私的奉獻。

 

 八月月會頒發榮民孫瑞旗伯伯三等榮光專業獎章、榮光專業獎章證書。孫瑞旗伯伯將多年省吃儉用的一百萬做為榮家公益使用,主任委員感念孫伯伯大愛親自授獎。

 

 月會另外頒發一○九年模範公務人員、績優工友、優秀基層員工與辦理十二所榮總分院導入臺中榮總醫療資訊系統計畫、一○八年度公務人員專書閱讀推廣活動績優團體獎、一○八年度公務人員專書閱讀心得寫作競賽個人獎。

 

 此次月會邀請中央氣象局第一組組長呂佩玲女士主講「地震與防災—強震即時警報系統之應用」,讓與會人員更一步了解國家防災警報程序。

 

 

2020花蓮趣34期秋季號出刊

 

秋意健行 探訪花蓮山城慢遊趣

 

 文/朱智偉

 

 隨著疫情趨緩民眾逐步回歸正常生活正適合與家人好友一起來花蓮旅行不論是參與運動盛事或是享受藝文饗宴在秋日浪漫的情調中動靜皆宜的旅程必會為這趟旅程寫下獨一無二的感受與體驗

 

 來到花蓮還能享受獨有的六個」、「」、「」、「」、「」,分別擁有純淨的空氣讓人靜心的風景宛如桃花源般美好的意境成為有機首都的衝勁花蓮之美的靚以及蘇花改的通車讓花蓮好近多項豐沛的觀光資源歡迎旅客以慢旅走讀的步調細細領略花蓮的美親身體驗熱情的後山人文特色

 

 今年花蓮也有許多重要的運動盛事十月有籌備已久的全民運動會」,與被列為世界10 條最艱難和最美的50 條自行車賽路線之一的臺灣自行車登山王挑戰」;十一月則有被跑者稱為一生至少要跑一次的太魯閣馬拉松」,以及太平洋國際龍舟節太平洋自行車節」,一系列豐富的運動賽事活動將讓來訪旅客可以同時運動又享受旅遊成為名副其實的幸福城市」。

 

 花蓮從南到北有著截然不同的景觀也帶給遊客不同的感受邀請您以悠閒緩慢的心情感受花蓮美好在山光水色間深呼吸讓自己的身體儲備動能迎接下一個季節的到來