目前有 36 個訪客 以及 沒有會員 在線上

Uncategorised

第5屆期貨鑽石獎活動展開

                                                            

為鼓勵法人機構從事期貨交易,進行避險及增益,以提升法人機構在期貨市場參與比重,期交所於2015年創設「期貨鑽石獎」,舉辦四屆以來,金融業熱烈迴響。期交所已於去年12月公告「第5屆期貨鑽石獎」活動辦法,活動期間自去年7月至今年6月。

5屆活動辦法與第4屆主要差異在於鼓勵期貨自營商、期貨經理事業及證券投資信託事業運用臺灣期貨市場避險與增益,第5屆增設該等業別之交易量成長鑽石獎;及針對對臺灣期貨市場發展有貢獻、足為市場表率及對促進新商品流動性具貢獻之期貨信託事業、政府四大基金、票券業及其他法人機構等設置期貨市場貢獻鑽石獎。

 5屆活動針對期貨經紀商、期貨交易輔助人、期貨自營商、期貨經理事業、證券投資信託事業、銀行業、保險業及證券業等設置交易量鑽石獎及交易量成長鑽石獎;在證券投資信託事業部分,亦設置基金鑽石獎,餘獎項尚包含造市者造市績效鑽石獎及期貨市場貢獻鑽石獎,合計22種獎項,56個獎額。

 

《好戲刊》3-4月號出刊 第二屆臺灣戲曲藝術節將登場

臺灣戲曲中心發行的藝文訊息刊物《好戲刊3-4月號已經出刊,介紹3-4月臺灣戲曲中心的重要藝文訊息,刊物陳列於大臺北地區各捷運站、藝文館所、大臺北市各區公所,供民眾免費取閱。             

國立傳統藝術中心所轄臺灣戲曲中心舉辦的第二屆「臺灣戲曲藝術節」即將登場,除了呈現臺灣戲曲的面貌,本活動也成為本土戲曲與國際傳統戲曲交流的重要平臺。節目包含代表性團隊與國寶藝師推出的「戲曲臺灣」、來自世界各地的「戲曲經典」、探索當代戲曲發展可能性的「戲曲未來」等三大系列,將可豐富戲曲愛好者的視野。 

臺灣戲曲藝術節每年都會推出一檔旗艦大戲,今年登場的是《當迷霧漸散》,由勇於跨界創新的一心戲劇團傾力製作。其他另有六部大戲星月交輝,包括陳錫

煌傳統掌中劇團的《年羹堯傳奇》、榮興客家採茶劇團推出舊戲重製的《地獄變》、國立臺灣戲曲學院臺灣京崑劇團《良將與惡魔:雙面吳起》、臺灣豫劇團老戲新編的《龍袍》、明華園總團的《龍城爭霸》、秀琴歌劇團演出《安平追想曲》等。 

「戲曲經典」則有四川省川劇院帶來代表劇目《白蛇傳》,以及精選《川劇傳統經典折戲專場》等。「戲曲未來」有國光劇團與新加坡湘靈音樂社合體推出改編自希臘神話的《費特兒PHAEDRA》等。 

以上活動及更多豐富內容可至《臺灣戲曲中心》官網(https://tttc.culture.tw/Xiqu/index.aspx)、Pubu、凌網、讀冊及Issuu電子書城查閱。