目前有 102 個訪客 以及 沒有會員 在線上

《新北市藝遊》11月號出刊 丹楓迎秋 藝遊新北

 

新北市政府藝文刊物《新北市藝遊》11月號,即將出刊,介紹新北市11月份的重要藝文訊息,這份刊物搭配英、日文版摺頁,在大臺北各捷運站、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所陳列,提供免費索取。

 本期主要報導有五:一、礦山那些年─開山120週年紀念展,於黃金博物館展開,邀請國內外訪客透過「開山歷史」的脈絡,認識礦業發展沿革及採礦等礦業景觀與礦山大事件;再以「山城記憶」的居民視角,經由臺、日耆老提供的珍貴照片影像,一窺礦山的聚落文化與山城住民的生活景貌。

 二、府中15新北市紀錄片放映院2.0,率先於11月播放「臺灣電影特展」,緊接著12月館慶更有一系列的「馬拉松放映」、「大師經典」選映等精采影展,回饋喜愛動畫及紀錄片的市民朋友們。

 三、2017新店溪遊記―碧潭.聽香魚唱歌,將在碧潭風景區東岸廣場登場,結合社區創作的詩詞、祕境導覽、攝影展及桌遊遊戲等系列活動,邀請大家一同發現新店在地美好價值與文化。

  四、2017435野餐音樂節X帳篷藝術日」首度結合藝術家工作室與帳篷藝術,可以近距離感受藝術的電光火花,野餐音樂節的劇場活動也將延長至夜晚,邀請大家親炙白晝的藝術之美。

  五、2017臺灣陶藝獎,為臺灣陶藝文化挹注活水、開拓新疆的精神,特別設置「成就獎」、「創作獎」及「新銳獎」,計有41位陶藝創作者、160組優選作品,歡迎大家蒞臨鶯歌陶瓷博物館,欣賞優秀的作品。

《新北市藝遊》共發行5萬6千冊,其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、華藝、Pubu、MagV電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。