目前有 23 個訪客 以及 沒有會員 在線上

《新北市藝遊》3月號出刊 芳菲燦然3月天 品詩賞藝新北遊

       

新北市政府藝文刊物《新北市藝遊》3月號,即將出刊,介紹新北市3月份的重要藝文訊息,這份刊物搭配英、日文版摺頁,在大臺北各捷運站、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所陳列,提供免費索取。

 本期主要報導有四:一、新北現代詩展─芳菲燦然盛開在詩的流域,在繁囂的城市一隅齊東詩舍提供一處靜謐的文學角落,歡迎朋友們一起來沉澱心靈,循著62位新北詩人的字跡,走入席慕蓉的情愁,品閱莫渝對生命的觀照及詩人們的時代境遇。展場內牆上的詩籤宛若一葉扁舟,乘載燦爛的文學詩情,等您來品味、領略詩詞之美。

 二、2018新北市美術家雙年展,透過梁丹丰、林文昌、康台生等老中青三代400位藝術家的創作,將新北的自然美景、人文風情彙集在市民朋友面前,並利用現代科技網路設置「新北市美術家虛擬美術館」,讓更多人得以突破時空限制,便捷地欣賞到此次展出作品。

 三、2018新北市畢業祭《青春分號;不句號。》,國內超大型藝術科系畢業生成果展,即將於新北市藝文館所陸續展出,為莘莘學子展翅飛翔前,畫下最美麗的篇章!歡迎大家前來體會青春思維的感動。

 四、蔣勳講座:友誼、愛、慾望與死亡─西方美學的永恆命題,由美學大師蔣勳講述知名藝術電影,帶領聽眾從美學角度重新解讀偉大藝術家的內心世界,剖析故事背後潛藏的情感與生命經歷。

  《新北市藝遊》共發行5萬冊,其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、華藝、PubuMagV電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。