目前有 22 個訪客 以及 沒有會員 在線上

《好戲刊》 2019年1-2月號出刊 2019賀歲系列 6大劇團x6檔鉅作登場

臺灣戲曲中心發行的藝文訊息刊物《好戲刊》20191-2月號已經出刊,介紹1-2月份臺灣戲曲中心的重要藝文訊息,陳列於大台北地區各捷運站、藝文館所、大台北市各區公所,供民眾免費取閱。

2019年國立傳統藝術中心所轄臺灣戲曲中心邀請6大劇團製作了6精采賀歲節目,邀請觀眾一起走入音樂、戲曲、舞蹈等歡樂有朝氣的劇場世界。 

率先登場的舞鈴劇場《VALO首部曲─阿米巴》,以扯鈴為圓心,劇場創意為半徑,演出內容包含舞鈴、舞蹈、新馬戲、影像視覺等劇場元素。接著臺灣特技團推出新編《豬咪姑娘招親賽》,同樣以傳統技藝為主軸,結合十二生肖的故事,串聯出豐富精采的表演。民間傳說大年初三是老鼠娶親的日子,好劇團的《老鼠搖滾》以光影面具、搭配搖滾樂及小提琴,創作全新的現代童話。 

而雞屎藤舞蹈劇場《府城仙怪誌》即取材自臺南文人許丙丁的章回小說《小封神》,透過掌中戲和舞蹈交錯的鮮活畫面,敘述臺南神怪故事;與之相呼應的還有臺灣豫劇團《蘭若寺》,改編自中國神怪小說《聊齋誌異》中觀眾最孰悉的《倩女幽魂》。國光劇團近年不斷嘗試與突破自我,挑戰新的演出可能,於《熱血》推出三場精采表演。 

 

以上活動及其他豐富內容可至《臺灣戲曲中心》官網(https://tttc.culture.tw/Xiqu/index.aspx)、Pubu、凌網、讀冊及Issuu電子書城查閱。