目前有 12 個訪客 以及 沒有會員 在線上

新北市藝遊

榮光雙周刊2394期出刊

 

主任委員赴立法院進行專案報告 增加退撫輔導 拓展就業安置

【記者施奕安/報導】主任委員在立法院表示,因應募兵制及軍人退撫新制推動,輔導會強化就學、就業、職訓、就醫保健等具體輔導措施;另為拓展退伍軍人就業及出路安置,辦理軍職轉任考試,嘉惠屆退現役官兵公職生涯規劃。未來將積極爭取退伍袍澤權益保障,優化榮民醫療照護,以前瞻的思維,戮力擘劃各項服務工作及輔導措施。

主任委員戮力提升退伍軍人尊嚴與榮譽。(記者施奕安/攝影)

增加退撫輔導措施

主任委員日前出席立法院進行專案報告時指出,國家考量近年物價波動,自一○九年元月一日起調增就養給付三%,改善榮民生活品質。另為了協助退除役官兵轉換職場,輔導會擴大訓練管道,並提高相關補助,促進適性穩定就業。提升照顧能量,全臺三所榮總帶領各分院與榮家進行教研計畫,以及配合政府長照政策,提升榮家照顧措施。

 拓展就業出路安置

主任委員指出,輔導會配合國防部建議修正「特種考試退除役軍人轉任公務人員考試規則」,嘉惠屆退現役官兵公職生涯規劃,並與優良企業結盟以及與輔導會轉投資事業合作,於職務出缺時,優先進用退除役官兵(眷屬),促進經營效能,加強安置能量。

簡政便民貼心服務

主任委員表示自他上任以來,即推動簡政便民工作「榮喜專案」進行表格簡化與精進,提升榮民(眷)洽公便利性,簡化申辦流程與文書驗證並推動e化服務,廣獲好評。

主任委員於會上指出,為提升退伍軍人尊嚴與榮譽,輔導會農林機構推出「榮樂」系列活動,行銷榮民有感旅遊,以及財團法人榮民榮眷基金會拍攝以榮民為主題的微電影系列,促進國人對退伍軍人的認同及尊重。