目前有 38 個訪客 以及 沒有會員 在線上

新北市藝遊

榮光雙周刊2395期出刊

財團法人榮民榮眷基金會預算審查 主任委員赴立法院進行提案報告

【記者施奕安/報導】

主任委員日前出席立法院榮民榮眷基金會年度預算審查,他感謝預算審查委員認同基金會「取之於榮民,用之於榮民」之宗旨,並增列預算支持基金會拍攝一系列以榮民為主題的微電影。榮民榮眷基金會主要業務是處理大陸地區繼承人申請遺產核發事項,以及榮民重大災害救助、清寒榮民子女教育獎學金與就學補助和榮民(眷)福利及服務補助事項。

副主任委員李文忠表示,榮民榮眷基金會為爭取社會各界的認同,提升基金會公益形象,近年更因年邁榮民逐漸凋零,基金會深感保留其生命故事的急迫性與重要性,便以微電影、數位科技方式,讓這塊臺灣特有的瑰寶得以永續保存,希冀取得社會各界的支持與認可。

此次預算審查共計審查榮民榮眷基金會業務收入十九項,業務支出及業務外支出二十二項。預算審查委員表示,如何深究、定義榮民文化與創造榮民價值,豐富基金會業務,維持基金會運作及慎重增列預算為發揚榮民文化、永續照顧榮民(眷)乃基金會刻不容緩之事。

主任委員感謝預算審查委員對於榮民(眷)的關懷。(記者施奕安/攝影)