目前有 13 個訪客 以及 沒有會員 在線上

新北市藝遊

榮光雙周刊 2399期 出刊

主任委員出席長照園區動土儀式

【本刊訊】主任委員馮世寬與嘉義市市長黃敏惠及眾貴賓,日前出席臺中榮總嘉義分院新建長照園區動土儀式,進行開工祝禱,共同祈求工程能如期如質完成。

 主任委員表示,輔導會所屬榮民醫療體系多年來照顧榮民(眷)及高齡長者,在高齡醫學照護上成效卓著,每位國民應平等接受醫療及照顧。此次長照園區斥資6.9億餘元,皆是嘉義分院團隊近幾年累積盈餘自籌經費,全數投入雲嘉南地區的長照服務。他感謝嘉義分院院長李世強帶領的團隊,看到雲嘉地區高齡長者對於長照殷切的期待,積極努力實踐,打造安全、智慧、優質的長照園區。

 嘉義分院長照園區為地下一層、地上四層,結合綠能、智慧及溫馨的樂活長照園區。長照園區面積約1,770平方公尺,預計111年3月完工,將可提供274床照護床位,提供雲嘉南地區完整長照服務。

主任委員(中)認為每個國民都應平等接受醫療及照顧。(記者傅希堯/攝影) - 複製