目前有 14 個訪客 以及 沒有會員 在線上

新北市藝遊

榮光雙周刊2041期出刊

桃園榮家悅來社區日照中心揭幕

桃園榮家日前成立社區式「悅來日間照顧中心」,主任委員馮世寬表示,輔導會自10510月起,配合國家的長照2.0政策及社區需求,特別運用專案管理模式,申辦三家榮民總醫院及十二家榮總分院成立日照中心,並將經驗與心得,做最完整的整合,分享給各榮家,採標準作業模式推動普及。

桃園榮家的日照中心是北部榮家第二所,整合醫療資源與在地老化、長期照顧,提供全人式的照護服務。悅來日間照顧中心主要收托對象為失能等級二至六級的65歲以上老人、55歲以上原住民、50歲以上失智症患者或身心障礙者,服務對象白天由機構經驗豐富的醫師、護理師、營養師、社工師、照顧服務員等為長輩提供生活照顧服務、餐飲、休閒及健康促進等專業服務,傍晚再返家享受和樂的居家生活。

如此一來可讓子女安心就業,不必擔心家中父母白天的照顧,有效減輕家庭照顧者的負擔外,長輩也能在一個舒適、安全、尊嚴的環境享受愜意生活,真正達到「家屬放心,長者開心」的目的。「悅來日間照顧中心」由主任委員及桃園市市長鄭文燦等貴賓共同參與揭牌儀式。