目前有 9 個訪客 以及 沒有會員 在線上

新北市藝遊

《新北市藝遊》109年8月號出刊

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》20208月號已經出刊,介紹8月份新北市各地重要藝文訊息,共發行2.7萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

 本期重要活動包含──

1.2020新北市兒童藝術節─怪獸訓練場

 參加了嗎?是不是覺得今年特別不一樣?沒錯!由新北市政府教育局、水利局、文化局及高灘處等共同打造的新北市兒藝節,特別加入了新北大都會公園的「堤坡滑梯樂園」,並以「臺灣特色動物」為題,讓大小朋友皆能同樂,還有新北市市民廣場、府中商圈、新北美X陶博館展區和線上活動,透過有趣且好玩的方式,讓小朋友們體驗藝術、了解藝術、愛上藝術。

2.府中美學基地新體驗─實境解謎遊戲上線囉

 是林本源園邸與「蹦世界」、「當代傳奇劇場」等跨界合作,只要打開手機,就能在擴增實境(AR)中,踏遍府中街區,玩遊戲、過關卡,進而認識府中美學基地,寓教於樂的體驗,歡迎大家一起來手遊。

3. 2020新北南島文化節

 81日是原住民族日,新北市立十三行博物館特別規劃舉辦。在連續2天的週休假期,推出樂舞表演、技能體驗、文創市集與美食饗宴等四大主題活動,並加碼夜間開放至9時止,提供免費接駁專車服務,邀請市民朋友前來體驗熱情奔放、具特色的臺灣原住民族風情。 

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。