育成雙月刊

創業創新育成雙月刊48期

高軟育成中心 雲端群聚成形

為了保持台灣在資通產業上的國際競爭力,政府今年初成立高雄軟體育成中心,以期為南台灣業界注入新的培育能量,並與南港軟體園區以南北雙核心的模式發展,帶動台灣資訊科技產業強勢進擊。

面對即將來臨的雲端運算發展浪潮,高雄軟體育成中心進駐了15家雲端運算相關的廠商,為南部雲端運算群落奠定良好的基礎,可望在這波全球性的雲端運算浪潮中,取得領先地位。本期雙月刊針對高雄軟體育成中心做了多角度的分析報導,並特別介紹該中心在雲端運算群落上的做法和成效。

另外,本期雙月刊重點介紹了不同類型的創新事業。其中,蜜蜂故事館透過創新的行銷手法,將傳統養蜂業轉化成精緻的品牌商品,不僅提高了營業額,也成為市場的第一品牌;而獎金獵人網站抓住了網路族群的需求,提供了各項比賽的完整資訊和作品交流平台,在短短一年內流量快速成長,成為網路族群間口耳相傳的優質網站。

 

第41期《創業創新育成》雙月刊

育成雙月刊

邁向新階段成長 育成中心任重道遠 第51期《創業創新育成》雙月刊出刊

    本期《創業創新育成》雙月刊,針對國際育成合作,做深入探討,並整理出第25屆美國育成協會(National Business Incubation Association,NBIA)年會中,國外專家對2015年育成產業發展趨勢的看法,深具參考性。對國內育成界參與國際育成領域「敲開國際大門,育成躍上新舞台」一文,做了一番回顧,希冀透過經驗分享,激盪出育成新火花。

     中華創業育成協會副理事長林耀欽在「育成國際化 推動企業全球化」一文中指出,在產業競爭全球化的環境下,加速中小企業國際化已成為育成中心培育的重點方向。透過國際育成經驗的交流,瞭解他國育成中心營運模式、成功培育企業案例、當地政經環境條件等,做為自身未來發展參考。

   其他精彩內容包括獲得創新研究獎的萬仕達如何掌握關鍵技術,快速切入LED產業;微型創業的樂灣國際,以台灣農產品為原料所生產的美妝保養品如何打響品牌;渥奇資訊用地圖寫日記,快速將創意落實到創業等,都深具參考和啟發性,值得用心閱讀。