看見表演藝術的多面向,8月號《文化快遞》精彩出版!

  

本期封面故事為「2010臺北表演藝術月」,下有「2010臺北藝術節 藝漾情迷」、「2010第三屆臺北藝穗節 創意點亮臺北空間」、台北國際藝術村「跨域表演實驗場 讓我們『舞上癮』」3篇;專題特區有:「ART TAIPEI 2010博覽藝術的多面向」、「在李國鼎故居看見一個時代巨擘的身影」;快遞藝評「結合精緻藝術與通俗娛樂的《月球水》」;及局長的話「1483」。

10年前,臺北市登記有案的老樹及珍稀樹木約100多棵,經過「臺北市樹木保護自治條例」的保護,現已有「1483」之數,增長了10多倍,有感於這段時間的努力,讓臺北市有越來越多的「綠寶石」,謝小韞局長特在本期局長的話寫下「1483」一文,期許臺北市成為一座閃亮著綠色環保與人文關懷的城市。

8月的臺北很文化、很藝術,充滿多面向的表演樂趣,從月初開始的「第十二屆臺北藝術節」、月底登場的「第三屆臺北藝穗節」、「台北國際藝術村─舞上癮」,國內國際、大型小型,各類型表演團體與節目在城市各個角落到處點火上演,表演創意紛陳,讓臺北市成為一個夏日繽紛燦爛的「表演藝術月」;本期封面故事即以「2010臺北表演藝術月」為名,精彩推介以上3大檔藝術節表演節目,讓讀者朋友一起來感受臺北的表演創意與藝術,並找到最對味的表演節目,無論是具國際水準的「臺北藝術節」、新興、實驗的「臺北藝穗節」,或是在台北國際藝術村「舞上癮」,節目檔檔精彩有料,今年夏天就讓我們一起揪團來看表演吧!購票動作可要搶先搶快喔!