新北市藝遊

《新北市藝遊》9月號出刊 入秋好時節 藝起來新北

 

新北市政府藝文刊物《新北市藝遊》9月號,已於日前出刊,介紹新北市9月份的重要藝文訊息,這份刊物搭配英、日文版摺頁,在大臺北各捷運站、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所陳列,提供免費索取。

 本期主要報導有四:一、2017新北市客家義民爺文化節,除傳統祭祀儀程、踩街嘉年華之外,更加入時下最夯的「AR多媒體裝置」,邀請大家共同體驗客家文化的昨日、今日與明日,希望凝聚新北市都會客家鄉親情感,發揚客家人慎終追遠的精神,促進多元族群文化交流,以及傳承客家傳統信仰。

 二、2017樂壇新星音樂會,來自美國紐約茱莉亞音樂學院、巴黎高等音樂學院等樂壇年輕好手齊聚新北,共有10位樂壇新星脫穎而出,這是新北市政府培養新一代藝青的系列措施之一,接下來將由市府為每位入選者舉辦音樂會,邀請大家一起為他們加油打氣。

 三、2017新北FUN街頭,為鼓勵青年投入創意活力,新北市政府提供街頭文化愛好者相互交流的機會,超過40組的入選者,將在新北市市民廣場的決賽舞臺上,使出渾身解數,爭奪最高榮譽,歡迎熱愛跳舞的朋友們一起來舞動。

  四、2017新北市北海岸國際風箏節,來自亞洲風箏聯合會、巴西、阿根廷、美國、馬來西亞等國外隊伍及國內高手同臺切磋風箏技藝。馬來西亞Kenny Kite Family帶來超過30米的巨型大鯨魚風箏,阿根廷展現章魚造型的軟體風箏,臺灣則以美麗國鳥─「藍鵲」風箏,與各國創意風箏一起迎風飛舞,將北海岸天空點綴得既綺麗又繽紛。

  《新北市藝遊》共發行56千冊,其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、華藝、PubuMagV電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。

 

《新北市藝遊》8月號出刊 八月出遊趣 新北瘋藝夏

新北市政府藝文刊物新北市藝遊8月號,已於日前出刊,介紹新北市8月份的重要藝文訊息,這份刊物搭配英、日文版摺頁,在大臺北各捷運站、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所陳列,提供免費索取。

 本期主要報導有四:一、2017新北市兒童藝術節─歡迎光臨怪獸島,由英國與臺灣藝術家創作的章魚怪、擁抱怪及可愛動物等近30件藝術裝置亮相於市民廣場外,大小朋友們還可以透過AR,體驗恐龍出沒身邊的巨大震撼;也可以經由VR體驗超級英雄拯救世界的驚險歷程,歡迎全家大小齊來找怪獸、看怪獸、做怪獸。

 二、淡水漁人舞台─夏日原創音樂季,再次狂野開唱,今年各個樂風的代表樂團將以主題方式,帶領大家認識流行搖滾、英式搖滾、重金屬、電音等多元樂風,歡迎喜愛原創音樂的朋友來到淡水,跟著獨立樂團一起嗨翻夏夜!

 三、2017新北市第7屆原Band大賞─全國原住民樂團創作大賽,將在新店碧潭東岸廣場進行12強決賽,邀請所有搖滾迷親睹原住民族的原創音樂魂!

  四、八里時光機,在新北市立十三行博物館展出,參照大英博物館等外國博物館的新型展示,並且開全國之先,引入「導電油墨感應展版」與「擴增實境視訊直播」等高科技,讓市民朋友彷若搭上時光機,回到千年前的八里,體驗十三行人的生活,一探八里從當代到史前時代的自然環境生態和文化歷史,感受視覺與心靈上的奇幻旅程。

  《新北市藝遊》共發行56千冊,其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw凌網、華藝、PubuMagV電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。

《新北市藝遊》7月號出刊 七月仲夏夜 新北玩藝夏

 

 時至小暑,氣候漸熱,處處迎接夏日活力。歡樂的兒童藝術節、再生玩藝節、海洋音樂祭、仲夏夜音樂會等精采活動,在新北市熱鬧登場,邀請大家蒞臨,同遊藝夏。

 

 小朋友最期待的「2017新北市兒童藝術節」將在市府廣場奇幻登場!今年以「怪獸動物」為主題,引進擴增實境(AR)裝置,讓小朋友零距離站在恐龍旁,感受侏儸紀世界的巨大震撼;最吸睛的變裝踩街活動,歡迎大小朋友打扮成可愛的怪獸、動物或神話角色,跟著怪獸朋友們一起佔領街頭,搖擺一夏。

 

 「2017435園區再生玩藝節』」71日正式開跑!除了有化腐朽為神奇的「再生玩藝特展」外,每週六、日還有「藝起CIY」手作體驗,邀請闔家大小在435駐園藝術家的帶領下,跨領域學習美學、創意及環境教育。最受本土原創音樂人期待的「2017新北市貢寮國際海洋音樂祭」,即將於7月下旬飆樂競藝,歡迎喜愛搖滾和原創音樂的朋友,齊至貢寮福隆海水浴場,迎接一年一度的搖滾朝聖祭典!

 

 

 「2017新北市永和仲夏夜之夢」,邀請在地藝文團隊小巨人絲竹樂團及魔術王國文創劇團,藉由不同風格的表演,展現永和的熱情活力及人文氣息。新北市藝文中心舉辦「人類未來可能性.NEWBEINGART15D」,由曾受邀至法國羅浮宮國際藝術展的王以亮等17位藝術家,透過自己的觀察與創作,來詮釋未來人類所面臨的問題及我們所擁有的無限可能,展現現代藝術的力量。此外,黃金博物館推出「礦山那些年─開山120周年紀念展」,透過採礦照片,街舍巷弄圖像,娓娓訴說山城居民的採金歲月,從不同角度懷念金礦山的歷史發展與人文價值。習習薰風撫人,暖暖陽光朗照,熱情藝遊,檔檔精采,歡迎呼朋引伴,玩創意、聽流行樂、回顧老照片,為夏日留下藝文蹤跡。