新北市藝遊

《新北市藝遊》2020/3月號出刊

 新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》20203月號已經出刊,介紹3月份新北市各地重要藝文訊息,共發行4萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

 本期重要活動包含──

北臺灣最吸睛的櫻花美景在三芝,16千株臺灣原生樹種山櫻花、吉野櫻與八重櫻等,在青山路、大湖路、三生步道一一綻放。「2020新北市三芝區櫻花季」的主題是「緣定三生.櫻緣永恆」,我們打造出北海岸最特別的夜櫻夜景,同時開放櫻花樹認養,歡迎來到三芝訂下永恆櫻緣。

2020新北市美術家聯展」3月下旬在新北市各個藝文館舍舉行,邀藝術家梁丹丰、何肇衢、羅慧明、連勝彥、鄭善禧等410位名家共襄盛舉,具有世代間交流傳承的意義。今年作品不限定創作年份,讓藝術家自由選出自己最喜愛的作品參展,共譜新北市藝術榮景,歡迎蒞臨指導。

新北市唯一一間保存完好的日據時代高階警官宿舍,在淡水。邀請大家「春遊淡水日本警官宿舍」,在雁尾造型的「雁行式氣窗」、明亮寬闊的「緣側」,以及神祕水泥「防空洞」的建築特色裏,閱讀日式建築之美,捕捉歷史長河中的生活故事。

喜愛動畫的好朋友,請來府中15參與「黑啤直播中─BEERU is on air at TAIWAN BAR特展」!在YouTube頻道教授各種知識的黑啤將化身導覽員,帶大家走進直播間,看見影片製作過程,聽製作人訴說其中的甘苦,更有考驗臨場反應的互動體感遊戲「香腸急急送」,讓各位朋友比比身手。

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。

《新北市藝遊》2020/1-2月號出刊

 

《新北市藝遊》1- 2月號出刊

 

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》20201- 2月號已經出刊,介紹1- 2月份新北市各地重要藝文訊息,共發行4萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

本期重要活動包含──

新北市立黃金博物館黃金館常設展嶄新登場歷經數月的整修、布置,新北市立黃金博物館主要展館─黃金館全新更換常設展,除了廣受群眾喜愛的大金磚,並加強原有礦業文史的內容、新增水金九地區獨特的地質地形介紹,讓大家更能瞭解礦業發展的背後,是人與自然互動所產生的結果,藉由豐富的展覽內容及生動有趣的展示手法,引領遊客探訪此區獨特的礦業人文與自然景觀,深度體驗地表上及地底下的珍貴資產。

二、2020台北國際書展2020年台北國際書展將於24 日至9日在世貿一館登場,並擴大與全臺校園串連,舉辦「寒假趣書展」活動,邀請全臺國高中、小學、補習班、安親班來書展,進行最有趣的校外教學,包括主題館闖關、名人講座、閱讀互動、戲劇表演和手作DIY活動,此一年度最盛大的閱讀嘉年華會,必將成為大小朋友心目中最美的閱讀新風景。

三、2020新北市平溪天燈節新北市平溪天燈節活動已成為臺灣元宵節的重要慶典之一,更係臺灣在國際舞臺上的重要亮點,屢獲CNNDiscovery、全球最大旅遊出版公司Fodor's、國家地理雜誌、The Huffington Post(赫芬頓郵報)、全球最大旅遊網站TripAdvisor等國際好評!吸引眾多國內外遊客造訪平溪山城,施放天燈,祈求心願實現,感受溫馨又幸福的美好體驗。開春旅遊好去處,來平溪就對了!

 以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。

 

《新北市藝遊》2019/12月號出刊

 

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》201912月號已經出刊,介紹11月份新北市各地重要藝文訊息,共發行4萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

 本期重要活動包含──

2019新北市歡樂耶誕城:全臺最大耶誕盛典隆重登場,以「耶誕魔法城」為主題,串連市府大樓及臺鐵板橋車站,創造「雙塔一樹、全球唯一」的多層次立體雷射光雕秀,主燈秀面積高達8,800平方公尺,為歷年最大,打造專屬夜晚的魔幻時刻;此外,市府周邊的天橋也換上的光照魔彩衣裝,搭配變色光廊,光彩炫目。

二、穿梭.浪漫─林家花園.浪漫點燈:板橋府中地區美化改造工程再升級,「穿梭.浪漫」點燈之夜將為林本源園邸披上夜間華服,導入全新文創商店及觀稼樓遊客中心,透過「光」、「城市美學」、「跨界藝術」等多層次理念,重新定義園邸的空間內涵,讓海內外旅客都能駐足其中,細細品味。

三、限時動態─超領域國際展:國立臺灣藝術大學刻正舉辦「大臺北藝術節」,從「限時動態」的社群生態切入,點出今日串流媒體下時間觀的改變。而「超領域」一詞詮釋當代藝術中的實踐趨勢,透過講座的辦理,討論當下的國際藝術趨向與臺灣藝術生態。

 

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。