《新北市藝遊》10月號出刊

《新北市藝遊》10月號精彩活動不可錯過!  

  

    由新北市政府主辦的「2011淡水國際環境藝術節」今年特別以「百年好河.藝想淡水夢」為活動主軸,秉持關切生活環境、提倡生活美學的理念,透過藝術家與居民間的腦力激盪,展開一齣藝術與環境互動的想像劇,七大活動主題,將引領全國民眾一同進入獨具創意的淡水藝想世界! 

 

 在藝文欣賞部分,九份昇平戲院這座荒廢超過二十五年的老戲院建築一直是九份地區最為神秘且帶有濃厚土地情感的精神象徵。即日起,昇平戲院再度敞開大門,以一連串優質創新的動靜態展演內容帶著大家再次坐在戲臺下,感受當年歌舞昇平的百年風華。 

 此外還有10月15日至16日由新北市政府、泰山區公所主辦的「2011新北市泰山獅王文化節」,讓民眾在活動中更深入瞭解「獅藝」文化、感受「獅武」精神、體驗「獅舞」精彩,發掘出泰山在地居民與獅王文化密不可分的在地「獅情」。

  「2011新北市鶯歌陶瓷嘉年華會」邀請許多在地知名陶藝大師、工廠、藝術工作者提供極具特色之作品,展示鶯歌各類陶瓷,藉由本活動展現鶯歌之人文特色與魅力,推廣鶯歌之美及行銷鶯歌的文化產業。 

   親臨現場的民眾別忘了到現場拍照留念後,寄到新北市藝遊月刊編輯小組參加抽獎,詳情請洽官網http://ntcag.ctu.com.tw或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw/免費下載圖文PDF檔,或至捷運站、新北市立圖書館免費索取10月號新北市藝遊。