《新北市藝遊》8月號出刊!

  

8月的新北市很熱鬧,就像8月盛夏的豔陽熱力四射,在此熱力夏日中,新北市政府文化局規畫許多藝文活動,在新北市各行政區、藝文場館展開,如同豔陽花開一簇簇,繽紛熱鬧。 

   8月《新北市藝遊》精彩內容有:〈2011新北市文化大進擊Ⅳ〉、〈新北市國際攝影展〉、〈行旅藝創—Art Voyage〉、〈2011新北市三峽藍染節〉、〈2011烏來泰雅文化季─感恩節〉、〈2011黃金山城藝術饗宴系列活動〉、〈2011礦山金采節〉、〈100年新北市兒童表演藝術節〉、〈2011新北市水岸藝術節〉、〈歡樂父親節「山城風吹」活動〉、〈2011新莊星空廣場系列活動〉、〈美麗的果子─琉璃工藝文創設計特展〉、〈金彩無限─許朝宗〉、〈傷痛之島‧影像發聲─八八風災系列紀錄片映演活動〉、〈2011霞海月老到新北市〉等。 



此外還有許多精采篇章,「藝文美學」單元深度報導鶯歌陶瓷博物館「陶瓷新品星光大道─2011 創意生活‧陶瓷新品評鑑展」。「暢遊藝海」介紹壓花藝術家林麗瑩拈花惹草、創意繽紛的壓花藝術之美。從清朝中期即開發,三峽老街、三峽祖師廟的古樸之美吸引許多人前來懷舊探尋。「時空之旅」〈三角湧的前世與今生─三峽古蹟‧風華再現〉一文,精彩介紹三峽的百年風華。「文學導賞」選輯散文大家余秋雨〈流浪的本義〉一文,藉由余秋雨謙遜練達的文字與觀察,為我們導覽巴塞隆那蘭布拉大街(流浪者大街),體會流浪者的本義,篇篇精采。 

另,新北市29區藝文活動盡收入市民電影院、親子故事館、新北市藝通車等單元, 更多活動訊息除歡迎免費索取《新北市藝遊》閱覽外,也可上新北市政府文化局網站:http://www.culture.ntpc.gov.tw/免費下載全文PDF檔,精彩活

動歡迎來參加。