《新北市藝遊》1月號 「龍躍」出刊!

  「龍」自古以來就是民間傳統的祥獸,今年適逢龍年,新北市文化局於1月14至2月19日在新北市藝文中心藝文館規劃了「新春版印年畫暨書法特展」,此次展出將以龍、祥獸圖騰、年俗節慶相關傳統題材為主,內容有傳統版畫、年畫、藏書版印、剪紙、褔符、喜慶祭儀裝飾品等,希望民眾能在新春期間闔家前往欣賞。


  另外為迎接中華民國建國101年及凝聚市民愛國意識,新北市政府將於1月1日上午8點於板橋市民廣場舉辦「新北市101年元旦升旗活動」,現場除了贈送民眾紀念品外,也同時舉辦攝影比賽,將升旗典禮、穿搭創意國旗圍巾的遊客照片拍下,在1月9日前投稿,就有機會獲得首獎新臺幣2萬元獎金及其他豐富的獎項,歡迎愛好攝影的民眾一起共襄盛舉。 


1月15日在新莊體育館將舉辦「龍躍新北:千人揮毫迎新年」活動,活動當天除了邀請市民參與千人揮毫以外,更安排了與年節相關的各種活動,例如自製版印年畫、DIY 版印紅包、藝術家帶領動手剪紙……等親子互動活動,活動現場還將邀請書法家們當場揮毫,書寫對聯、春、福、招財進寶……等佳句供民眾免費索取! 

更多精彩活動可上新北市藝遊官網http://ntcag.ctu.com.tw或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw免費下載電子版新北市藝遊,或至捷運站、新北市立圖書館免費索取。