《新北市藝遊》2月號 新春出刊!

春節假期到博物館也可以感受到濃濃的年味!為了迎接農曆新年,新北市各博物館紛紛依歷史及展覽主題設計出獨具特色的活動,新北市立黃金博物園區安排了舞獅、跳加官及歌仔戲表演;新北市立十三行博物館則有龍紋版畫、專屬筆記本DIY;新北市立淡水古蹟博物館推出福滿淡古101新春系列活動,內容包括熱鬧民俗市集及春聯贈送、國定古蹟林本源園邸則有一年一度的春菊展,歡迎民眾前往參觀。

 


  「2012新北市平溪天燈節」1月26日在菁桐國小、1月28日在平溪國中、2月4日在十分天燈廣場分別舉辦3場天燈晚會。2月6日元宵節當天,十分天燈廣場將首次同時施放一千盞天燈,讓大家感受「千燈齊飛」帶來的幸福感動!詳細活動資訊請上新北市政府觀光旅遊局網站www.tourism.ntpc.gov.tw查尋。

更多精彩活動可上新北市藝遊官網http://ntcag.ctu.com.tw、Pubu電子書城或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw免費下載電子版,也可至捷運站、高鐵站、新北市立圖書館免費索取。