《新北市藝遊》4月號 匯聚跨國光影!

 城市光影在膠卷變幻下,透露出萬千人文風情,刻劃情感溫度,也觸發生活反思。由新北市政府文化局主辦的「2012新北市電影藝術節」,將於4月27日至5月13日登場,本次藝術節以「世界之花」為主題,強調多元族群觀點與價值,策展團隊從各國影展挑選來自臺灣、英、德、法、韓、印度、中國、巴西、克羅埃西亞、捷克等多國,適合各年齡各階層觀賞的優質影片,邀請市民朋友們透過電影暢遊世界。

「2012新北市潑水節」將於4月15日在中和區華新街舉行,此區因為聚居許多緬甸華僑,素有「緬甸街」之稱。潑水節為東南亞國家的習俗,在四月新年期間,藉潑水洗滌過去一整年的霉氣與汙穢,已成為新北市最具代表性的文化節慶之一。活動當日將發放免費水槍與水桶,讓民眾享受潑水樂趣。此外,為宣傳華新街在地南洋美食文化特色,參與的民眾可以透過參加闖關活動兌換美食券,並持券至兩旁的商家消費,體驗異國風情美食。

  新北市動畫據點「府中15新北市動畫故事館」,在新北市政府文化局與城鄉局的努力投入下,將於4月21日開幕,是市民朋友不容錯過的全新影音動畫藝饗空間。開幕首檔同名展覽「動的鑰匙」,深入淺出介紹動畫原理,體驗「用動畫說故事」的全新閱讀及表達方式,大小朋友藉此可以認識動畫,更能親身體驗自製動畫的樂趣。

更多精彩活動可上新北市藝遊官網http://ntcag.ctu.com.tw、Pubu電子書城或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw免費下載電子版,也可至捷運站、高鐵站、新北市立圖書館免費索取。