《新北市藝遊》11月號出刊!

百年滬尾尋藝術  童話異想日久前

大器非凡啟幽思  溫泉美食度秋冬 

 【台北訊】新北市政府發行的藝文訊息刊物新北市藝遊11月號,定1025日出刊,介紹11月新北市重要藝文訊息,這份刊物發行62千餘冊,搭配英、日文版外文摺頁,可在大台北各捷運站、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所陳列,免費索取。

 本期重要報導有三,分別是:

 一、「大器非凡─容器.藝術.跨界」邀請戲劇家、音樂家、建築家、設計師等從容器概念出發,思考容器意義,將容器概念延伸,促成陶瓷與跨領域藝術創作的結合,歡迎大家一起思考有形、無形容器的更多可能即日起至10438日,在新北市立鶯歌陶瓷博物館,等待大家填裝自己心靈的容器!

 

 二、「滬尾山海戀─百年淡水藝術巡禮」淡水獨樹一格的山光水色及人文歷史,百年間孕育出不少優秀人才,展覽呈現諸多藝術家描繪淡水的精采創作。於1115日至104111日,於新北市淡水區著名古蹟及景點,展出兼具紀錄與描繪性質,關於淡水百年間變化盡收眼底的藝文展覽。

 

 三、「很久很久以前......法蘭西童話異想世界」藝術與哲學為法國文化的深厚底蘊,而思考與對話則是法國教育的重要特色。透過法國童話繪本中哲學與藝術的雙重連結,獻給每一位小孩,也獻給曾是小孩的每一位大人們。在每個童話裡深藏的寶藏,等待大家發掘,一起進入法蘭西童話異想世界!適合所有年齡層的朋友前來觀賞,獲得與眾不同的感動與啟發

 

 以上活動可至《新北市藝遊》官網http://ntcag.ctu.com.twHamiPubuMagV、華藝電子書城、新北市政府文化局官網http://www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。