《新北市藝遊》103年12月號出刊!

歡樂耶誕不夜城彩筆揮灑繪古今淡水碼頭現風華

 

 【台北訊】新北市政府發行的藝文訊息刊物新北市藝遊12月號,定11月下旬出刊,介紹12月新北市重要藝文訊息,這份刊物發行62千餘冊,搭配英、日文版外文摺頁,可在大台北各捷運站、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所陳列,免費索取。

 本期重要報導有三,分別是:

 一、103年新北市繪畫市集」特別邀請多位在國內外競賽嶄露頭角的新生代藝術家,以多元的媒材與技法,細膩描繪碼頭古今風華,為滬尾之美,再添一筆動人的色彩。即日起至每週六、日,在新北市淡水海關碼頭,等待大家將彩筆及畫布聚焦淡水。

 

 二、2014新北歡樂耶誕城」規模內容更勝以往,總長度達32萬公尺的燈海照耀之下,高達36公尺的耶誕樹再次締造紀錄。即日起至10414日,在新北市市民廣場,璀璨童話樂園,旋轉木馬、熱氣球、幸福摩天輪,將承載大家歡笑,精采可期。

 

 三、「淡水海關碼頭風華再現」走訪碼頭古跡,現場欣賞繪畫市集外,還有風華再現─淡水稅關與海關碼頭歷史展」娓娓訴說碼頭身世;「淡水河舢舨船修復與傳承課程」致力保存滬尾舢板文化。儘管時光悠悠,潮來潮去,許多美好的舊時文化,向下紮根,深植心中,成為一股熟悉的鄉情。即日起每週六、日,於淡水海關碼頭皆有一系列精采文化活動,等待大家參與。

 

 以上活動可至《新北市藝遊》官網http://ntcag.ctu.com.twHamiPubuMagV、華藝電子書城、新北市政府文化局官網http://www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。