《新北市藝遊》104年2月號出刊!

 

櫻花盛開應旅行  文化走春饗新年  客家天穿藍染遊

 

 【台北訊】新北市政府發行的藝文訊息刊物新北市藝遊2月號,定1月下旬出刊,介紹2月新北市重要藝文訊息,這份刊物發行62千餘冊,搭配英、日文版外文摺頁,可在大台北各捷運站、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所陳列,免費索取。

 本期重要報導有三,分別是:

 一、2015新北市櫻花季─跟著櫻花去旅行」初春櫻花盛開,深淺錯落的粉紅總讓人心醉,勾起一波波人潮追逐櫻紅。「2015新北市櫻花季─跟著櫻花去旅行」即日起至3月底左右,讓山櫻花、八重櫻、吉野櫻各式櫻花樹種,在新北市各區接力綻放,從山林到都會,都抹上一層幸福的色彩。

 

 二、2015文化走春─新北文青羊」2015年的文化走春活動,邀請著名的兒童劇團至新北市各博物館巡迴演出,有趣又富含教育意義的經典故事,熱鬧的表演活動,於新年期間迎春展開。活動自220日至228日,每天都有新北市政府為大家準備的豐富活動,歡迎新春期間至新北市博物館走走,看好戲!

 

 三、104年新北市全國客家日」以「減碳.環保.樂活」為主軸,實現「光熱客家.綠美客庄」,結合資源與創意,凸顯地方特色,深入客家文化,以樂活為中心,夠過節慶體驗扎根文化,將客家人生存智慧、簡約、環保、樂活的精神,深植日常生活之中。310日至423日,在新北市客家文化園區,等待大家前來感受客家精神的魅力。

 

 以上活動可至《新北市藝遊》官網http://ntcag.ctu.com.twHamiPubuMagV、華藝電子書城、新北市政府文化局官網http://www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。