《新北市藝遊》104年3月號出刊!

動漫創意好時興 淡水古蹟享樂齡  春梅甕藏滋味開

 

 【台北訊】新北市政府發行的藝文訊息刊物新北市藝遊3月號,定2月下旬出刊,介紹3月新北市重要藝文訊息,這份刊物發行62千餘冊,搭配英、日文版外文摺頁,可在大台北各捷運站、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所陳列,免費索取。

 本期重要報導有三,分別是:

一、「漫世代的奇想」「動漫」是一種國際性的圖像語言,以創意為核心表現形式,因其生動有趣、活潑自由,被廣泛運用於各個領域,更豐富藝術世界的元素與內涵。「漫世代的奇想」311日至531日,於府中15新北市動畫故事館展出,歡迎民眾一起來感受動漫的魅力

 

 二、「新北樂齡日─淡水古蹟Let's Go配合淡水古蹟博物館與淡水球場合作籌設「臺灣高爾夫史蹟館」展場之開放,辦理高爾夫史蹟探訪之旅。早上帶大家遊歷曾為清朝練兵場舊址的淡水球場,中午用餐完畢後,搭車前往太子賓館,體驗昔日為日本皇室打造的庭園空間。即日起的每週二,歡迎樂齡朋友和家人一起來訪淡水古蹟博物館,暢遊滬尾風光。

 

 三、2015甕藏春之梅」每天自產地直送新鮮梅子,醃梅達人現場示範、指導醃脆梅的方法,還可帶回親手醃製的脆梅,收藏精心設計的系列梅甕。325日至53日於新北市立鶯歌陶瓷博物館,歡迎所有朋友前來感受春天脆梅的酸甜滋味。

 

 以上活動可至《新北市藝遊》官網http://ntcag.ctu.com.twKollectPubuMagV、華藝電子書城、新北市政府文化局官網http://www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。