《新北市藝遊》8月號出刊

盛夏藝術饗宴 新北市上十六道戲劇大菜

 新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》8月號,定7月下旬出刊,介紹8月份新北市各地重要藝文訊息,發行62千冊,搭配英、日文版外文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,讓民眾免費索取。

 本期重要活動有三,分別為:

 一、「藝饗新北市愛上劇場」:由新北市在每年暑假推出的藝文重頭戲「藝饗新北市愛上劇場」,從8月持續到明年1月在新北市藝文中心熱鬧開演。今年的表演陣容有相聲瓦舍及天作之合劇場,雙雙在新北市全臺首演《賣橘子的》和《寂寞瑪奇朵》,此外,果陀劇場等演藝團隊也將接力演出十六場精彩劇目,市民朋友可透過兩廳院系統購票,感受表演藝術魅力。 

 二、「歡樂窯滾趣─2015陶博館暑假活動」:鶯歌陶瓷博物館從81日到16日特別為學子規畫「歡樂窯滾趣─2015陶博館暑假活動」,充實學子暑假生活。當中包括「天旋地轉拉坏區」,邀市民朋友嘗試操作各式拉坯機,體驗胚土在手中成形的奇妙感;假日期間舉辦的「陶藝家藝術市集」,市民則能與陶藝家分享作品背後精隨。 

 三、「2015年瑞芳黃金山城藝術饗宴這一年邂逅瑞芳」:自829日起新北市瑞芳區公所舉辦「2015年瑞芳黃金山城藝術饗宴這一年邂逅瑞芳」,以匯聚音樂會、詩人吟詠並穿插學子表演,為山城散布濃烈藝文氣息,使山城傳統文化和現代生活有了交集。 

 

 以上活動可至《新北市藝遊》官網http://ntcag.ctu.com.twKollectPubuMagV、華藝電子書城、新北市政府文化局官網http://www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。