《新北市藝遊》03月號出刊 春日花弄舞 新北好藝遊

 【台北訊】新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》3月號,定2月下旬出刊,介紹3月份新北市各地重要藝文訊息,發行56千冊,搭配英、日文版外文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費索取。

 

 本期重要活動有三,分別為:

 一、「春風獻櫻情2016年新北市三芝區櫻花季健行活動」正在三芝繽紛登場,16千多株的櫻花,邀請大家來拜訪春天,除了可以來趟賞櫻秘境小旅行,還可以選擇八堙生態小旅行,以及參觀結合在地茶花藝術的文創聯展,並在319日三芝地區舉辦的賞櫻健行活動中,留下有櫻花、美食、音樂一路相伴的美麗回憶。

 二、「2016新北市美術家雙年展」於本市8大藝文展館開展,邀集新北市境內400多位藝術家,展出書法、陶藝、油畫、攝影、複合媒材等10大類創作,竭誠歡迎熱愛藝術的朋友共同賞析這場美學盛會。

 三、「林本源園邸105年度樂齡日來藝師家作客」首度將樂齡活動與學藝做結合,透過民俗藝師推薦的私房景點及實物教作,既溫馨又有趣,期待長者們一同來作客。

 

 

以上活動可至《新北市藝遊》官網http://ntcag.ctu.com.twKollectPubuMagV、華藝電子書城、新北市政府文化局官網http://www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。