《新北市藝遊》05月號出刊 茶香情濃樂音揚 新北初夏藝遊趣


 

【台北訊】新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》5月號,定4月下旬出刊,介紹5月份新北市各地重要藝文訊息,發行56千冊,搭配英、日文版外文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費索取。

 本期重要活動有三,分別為:

  一、「陸羽着了謎─地層下的茶空間特展」在坪林茶業博物館展出,有食養山房及參加2015米蘭世博會的optogo等團隊,匠心獨具設計了11個品茶空間,歡迎來聞茶香、聊茶話、品茶趣,解開茶聖陸羽出的茶謎,用心靈及身體五感領略茶文化之美。

  二、「樂齡音樂會─遨遊聽覺享受的世界」是新北市藝文中心為樂齡朋友規劃的音樂沙龍,透過懷舊金曲、聲情西洋、東洋演歌、爵士嘉年華等精采演出,帶領大家優遊於音樂的美妙世界。

三、「App在手.礦山知識帶著走」是由黃金博物館開發的專屬App,提供繁中、簡中、英、日、韓等5種語音導覽模式,只要透過手機即能遍覽黃金山城豐富的礦業歷史及人文地景,讓人輕鬆貼近礦山文化。

以上活動可至《新北市藝遊》官網http://ntcag.ctu.com.twKollectPubuMagV、華藝電子書城、新北市政府文化局官網http://www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。