《新北市藝遊》9月號出刊 走訪北海岸 漫遊藝術新天地

    【台北訊】新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》9月號,定8月下旬出刊,介紹9月份新北市各地重要藝文訊息,發行56千冊,搭配英、日文版外文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費索取。

   本期重要活動有三,分別為:

   一、「2016北海岸藝術祭」首度串連八里、淡水、三芝、石門、金山、萬里地區美麗的北海岸沿線,邀請林舜龍等國內外20位藝術家進駐山海地景,共同創作融合在地人文、歷史的藝術作品藉由駐區創作過程的互動與對話,找回在地力量,凝聚居民認同。歡迎結伴來趟北海岸藝術之旅,一窺藝術與自然的深度結合。

   二、一年一度的「2016新北市北海岸國際風箏節」,邀集世界各國風箏好手齊聚石門白沙灣,展開一連串風箏競技與炫目表演,將北海岸的天空妝點得美不勝收。

   三、府中15新北市動畫故事館精心籌辦「STOP MOTION─國際停格動畫展」,輪番獻映東歐、日本精采作品。臺灣最新原創動畫《巴特》也將在特展搶先曝光,還有插畫家和動畫師聯手打造縮小比例的新北市街景,讓大家實境體驗停格動畫的魔力。

   以上內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.twKollectPubuMagV、華藝電子書城,及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。