《新北市藝遊》4月號出刊 暖風薰沐四月天 藝遊春之饗宴

 萬童矚目的兒童節將至,新北市藝文館所也將接連展開週年館慶,在此歡樂的季節裡,我們規劃一系列精采絕倫的「動漫PARTY」、豐富多元的「閱PARTY」與好看好玩的「童樂PARTY」等慶祝活動,邀請大家藝起逗熱鬧。

  「府中15五週年館慶活動」自415日起,將展開為期9天的「動漫慶PARTY」,有知名的移動故事屋帶來立體環繞的劇場童話;有金漫賞新人獎得主陳穩升和大家分享奇妙的《麵包師之旅》;還有精采講座及體驗活動,歡迎所有動漫粉絲與府中15攜手「探索夢想」,讓臺灣動漫躍上世界舞臺閃閃發光。

 為慶祝世界書香日與市圖總館開館2週年,「2017新北閱讀節—書房美學」系列活動,於新北市立圖書館及各分館全面啟動。國內知名室內設計師和作家將在系列講座中,與大家一同探討、打造理想的居家書房; 同時廣邀讀者在臉書票選新北最美的圖書館;此外,更號召逾期未還的圖書回家,讓愛書人重新借閱久蟄於心的夢幻書單。

 「435 童樂劇會」將在兒童節連續假期,力邀奇點、逗點等知名兒童劇團演出精采劇目,還有手創兒藝坊帶來好玩的親子體驗,歡迎闔家齊聚板橋435 藝文特區,與童共樂。「107年度新北市政府受理美術展覽申請」即將開跑,歡迎對純美術類創作懷抱熱情的藝術家們踴躍送件,就有機會免費在新北市各藝文展館展示作品,讓大家看見你的創作能量。

  暖風薰沐的四月天,歡迎結伴到新北,用藝文活動慶生、以童樂劇會過節,開心快意地與春天共舞。