《新北市藝遊》5月號出刊 敲敲青春展鼓藝 煦暖五月品芳茶

 

 孟夏時節,萬葉華滋,正適合親子同遊。一檔又一檔精采絕倫的藝文活動,繽紛登場,邀請闔家到新北,以藝文歡度溫馨5月天。

  為打造北部最大畢業盛會,「2017新北市畢業祭青春分號;不句號。」擴大集結11所大專院校藝術相關科系應屆畢業生的優秀作品,在板橋435藝文特區、府中15新北市動畫故事館、美麗永安生活館和新北市立淡水古蹟博物館接力展出。除了既有的美術類創作,今年更新增3D動畫及生活美學設計作品,總計一千多件精采作品盛大展出,歡迎前來欣賞新世代旺盛的創作力與青春色彩。

  齊聚國內外頂尖鼓藝團隊的「2017新北市國際鼓藝節」,今年將連續敲響第11年。來自英國、法國與俄羅斯的擊樂二重奏,及揚名世界的優人神鼓,將在新莊體育場陽光草坪上風光登場。還有來自匈牙利、黎巴嫩、泰國及烏茲別克等國際鼓樂大師,也將在新北市藝文中心,演奏穿梭時空、超越極限的打擊樂章,歡迎結伴聆賞,感受新北鼓藝的無限悸動。

  此外,新北市坪林茶業博物館全新推出的「茶葉大富翁臺灣茶、臺灣事特展」,將帶領大家走遊「大富翁」遊戲,進入臺灣茶業發展史,解開臺灣茶葉飄香全球的祕密。「2017新北市博物館日故事基地」也將在新北市博物館家族展開一系列尋幽探祕活動,邀請大小朋友一起來博物館,找尋故事主角。最後,「2017新北市玩字時代」徵件開跑,歡迎國小4年級以上的大小朋友提筆投稿,一同來玩字,重拾書寫的初心。

  煦暖5月,偕遊新北,與母親一同看美展、賞鼓藝、品好茶、訪館舍,留下難忘的親子回憶。