《新北市藝遊》6月號出刊 暖風夏日六月天 藝賞新北出遊趣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 晴空朗朗的夏季,正適出遊賞藝趣,聽名家分享劇場美學、訪礦山回顧採金歲月、到鶯歌欣賞陶藝創作,各項豐富精采的活動在新北市輪番登場,邀請市民朋友攜手創藝一夏。

 

 場場精采的「2017劇場開門─愛創意.美學Salon」開始報名,音樂劇指導名師魏世芬、影視彩妝造型師洪祥翰,以及TRYFUN創坊設計總監彭健宇等劇場藝術名家,將在新北市立圖書館板橋江子翠分館B1演講廳,接力舉辦重量級美學講座,竭誠邀請劇迷們踴躍報名,跟著美學大師一同遨遊在音樂、彩妝、舞臺設計等劇場幕後的奇幻世界。

 

 回溯金瓜石礦山發展沿革和演變的「礦山那些年─開山120週年紀念展」,在黃金博物館隆重展出,一張張採礦遺跡照片,娓娓訴說著臺灣東北的產金傳說─那一段淘金客爭先恐後的採金歲月;一幅幅街舍巷弄圖像,道盡山城居民的生活與信仰。邀請大家從不同角度回顧臺灣金礦山的歷史發展與人文價值。

 

 「臺灣陶藝獎」將在鶯歌陶瓷博物館盛大展出,歡迎結伴前來,欣賞為陶藝教育奉獻一生的陶藝前輩劉鎮洲先生與創作獎、新銳獎等得主的優秀作品,看見臺灣豐碩的陶藝成果。為行銷新北、接軌國際,「新北市觀光旅遊網.全新改版上線」,並特別與全球旅遊評論網TripAdvisor合作,透過其網站上各國遊客的體驗分享,讓更多朋友前來感受新北的城市魅力。

 

 六月晴日暖風拂,歡迎全家大小手牽手,賞遊新北,探索藝文,偕同留下美好的回憶。