《新北市藝遊》7月號出刊 七月仲夏夜 新北玩藝夏

 

 時至小暑,氣候漸熱,處處迎接夏日活力。歡樂的兒童藝術節、再生玩藝節、海洋音樂祭、仲夏夜音樂會等精采活動,在新北市熱鬧登場,邀請大家蒞臨,同遊藝夏。

 

 小朋友最期待的「2017新北市兒童藝術節」將在市府廣場奇幻登場!今年以「怪獸動物」為主題,引進擴增實境(AR)裝置,讓小朋友零距離站在恐龍旁,感受侏儸紀世界的巨大震撼;最吸睛的變裝踩街活動,歡迎大小朋友打扮成可愛的怪獸、動物或神話角色,跟著怪獸朋友們一起佔領街頭,搖擺一夏。

 

 「2017435園區再生玩藝節』」71日正式開跑!除了有化腐朽為神奇的「再生玩藝特展」外,每週六、日還有「藝起CIY」手作體驗,邀請闔家大小在435駐園藝術家的帶領下,跨領域學習美學、創意及環境教育。最受本土原創音樂人期待的「2017新北市貢寮國際海洋音樂祭」,即將於7月下旬飆樂競藝,歡迎喜愛搖滾和原創音樂的朋友,齊至貢寮福隆海水浴場,迎接一年一度的搖滾朝聖祭典!

 

 

 「2017新北市永和仲夏夜之夢」,邀請在地藝文團隊小巨人絲竹樂團及魔術王國文創劇團,藉由不同風格的表演,展現永和的熱情活力及人文氣息。新北市藝文中心舉辦「人類未來可能性.NEWBEINGART15D」,由曾受邀至法國羅浮宮國際藝術展的王以亮等17位藝術家,透過自己的觀察與創作,來詮釋未來人類所面臨的問題及我們所擁有的無限可能,展現現代藝術的力量。此外,黃金博物館推出「礦山那些年─開山120周年紀念展」,透過採礦照片,街舍巷弄圖像,娓娓訴說山城居民的採金歲月,從不同角度懷念金礦山的歷史發展與人文價值。習習薰風撫人,暖暖陽光朗照,熱情藝遊,檔檔精采,歡迎呼朋引伴,玩創意、聽流行樂、回顧老照片,為夏日留下藝文蹤跡。