《新北市藝遊》9月號出刊 入秋好時節 藝起來新北

 

新北市政府藝文刊物《新北市藝遊》9月號,已於日前出刊,介紹新北市9月份的重要藝文訊息,這份刊物搭配英、日文版摺頁,在大臺北各捷運站、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所陳列,提供免費索取。

 本期主要報導有四:一、2017新北市客家義民爺文化節,除傳統祭祀儀程、踩街嘉年華之外,更加入時下最夯的「AR多媒體裝置」,邀請大家共同體驗客家文化的昨日、今日與明日,希望凝聚新北市都會客家鄉親情感,發揚客家人慎終追遠的精神,促進多元族群文化交流,以及傳承客家傳統信仰。

 二、2017樂壇新星音樂會,來自美國紐約茱莉亞音樂學院、巴黎高等音樂學院等樂壇年輕好手齊聚新北,共有10位樂壇新星脫穎而出,這是新北市政府培養新一代藝青的系列措施之一,接下來將由市府為每位入選者舉辦音樂會,邀請大家一起為他們加油打氣。

 三、2017新北FUN街頭,為鼓勵青年投入創意活力,新北市政府提供街頭文化愛好者相互交流的機會,超過40組的入選者,將在新北市市民廣場的決賽舞臺上,使出渾身解數,爭奪最高榮譽,歡迎熱愛跳舞的朋友們一起來舞動。

  四、2017新北市北海岸國際風箏節,來自亞洲風箏聯合會、巴西、阿根廷、美國、馬來西亞等國外隊伍及國內高手同臺切磋風箏技藝。馬來西亞Kenny Kite Family帶來超過30米的巨型大鯨魚風箏,阿根廷展現章魚造型的軟體風箏,臺灣則以美麗國鳥─「藍鵲」風箏,與各國創意風箏一起迎風飛舞,將北海岸天空點綴得既綺麗又繽紛。

  《新北市藝遊》共發行56千冊,其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、華藝、PubuMagV電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。