《新北市藝遊》108年1月號出刊 新北新希望 精彩每一天

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》20191月號已經出刊,介紹1月份新北市各地重要藝文訊息,共發行5萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

                           

 本期重要活動包含:

一、元旦升旗典禮:迎接新的一年最具代表性的活動,大家齊唱國歌、看國旗冉冉升起之後,各種藝文表演等活動隨即展開,歡迎與我們一起邁進幸福金豬年。

二、2019 新北市文化走春:新北博物館家族和藝文場館舉辦,邀請市民朋友一起來寫春聯、做眷味年菜、集點闖關玩互動,歡天喜地過新年。

三、共茗─世界茶文化之旅:坪林茶業博物館暖心飄香,從時光的軸線,看茶的源起、演進與傳播;從茶的語音溯源,一探全球茶文化的脈絡;從飲茶空間,生動體會各個愛茶民族的品茗風華,歡迎闔家大小到茶博館,探索各國茶文化,與全世界共茗!

四、閱讀德意志─寒假兒童閱讀趣:悠遊於格林童話中,書展限定版造型的行動書車也將載著台北國際書展大獎、金蝶獎、波隆納插畫獎等得獎作品在新北趴趴走,並將舉辦快閃講座,邀請愛書的大小朋友到圖書館認識德意志,享受閱讀樂趣!

 

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。