《新北市藝遊》108年5月號出刊 擊响新北 世界共振

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》20195月號已經出刊,介紹5月份新北市各地重要藝文訊息,共發行5萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大臺北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

本期重要活動包含:

 一、2019新北市國際鼓藝節:於新莊陽光草坪鼓動登場,今年以享譽國際的新莊「仁和『鼓』」為主軸,邀請馬來西亞手集團、南非帝祖.普拉提亞與國王合奏、優人神鼓等國際知名團隊齊飆鼓藝,開幕當天將再度由前太陽馬戲團首席舞者張逸軍,以仁和大鼓,結合國內鼓藝團隊,編譜出專屬鼓劇!此外,新莊文化藝術中心也同步舉辦鼓文化特展,並規劃推出「鼓玩意DIY」,歡迎全家大小齊來參與一年一度的視聽雙重饗宴。

 二、大鍊茶師─製茶工藝文化特展:在坪林茶業博物館傳送芳香,以茶職人的頂真精神,結合AR、光雕投影、紅外線觸碰感測等先進科技,帶領大家走入老茶廠,看看製茶工藝的發展,逐步認識製茶工藝的絕學奧妙,細細感受茶文化悠久底蘊的醇厚與美好。

 三、108年新北市學生美展全面徵件,歡迎設籍新北市或就讀於新北市境內之公私立高中(職)、國中、國小之在學學生踴躍報名,展現創作的能量與熱情,畫出自己獨一無二的未來!

 以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。