《新北市藝遊》108年7月號出刊

 

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》20197月號已經出刊,介紹7月份新北市各地重要藝文訊息,共發行4萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

本期重要活動包含:

 一、德國當代動畫及藝術大師特展府中15新北市動畫故事館與德國動畫中心(German Institute for AnimatedFilm,簡稱DIAF)、動畫藝術家們合作舉辦特展,從德國動畫中心開始拓展,延伸到德國不同年代之代表性動畫藝術家,展出包含手稿、原畫、分鏡和動畫影片,近百件的作品在亞洲首次完整呈獻,讓觀眾可以從這些手稿與動畫中清楚看到不同國情與不同時代下創作時的痕跡、構思過程,以深入了解德國在世界當代動畫中的地位與貢獻。

 二、2019小文青閱讀趣─職能探索玩一夏為提供小朋友暑期正當休閒活動,新北市立圖書館透過推展職能閱讀體驗,利用共讀、共玩及多元學習方式,帶領孩子們發掘專長,培養未來發展,同時關懷弱勢學童,並結合陪讀幸福餐券服務,將圖書館是個知識大寶庫的理念傳達給每個孩子,鼓勵孩子們利用漫長暑假共同體驗閱讀美好。

 三、樹林藝文中心試營運起跑炎炎夏日,新北市又多了一個好去處!樹林藝文中心將在7月份開始試營運!水影舞集、娩娩工作室、新象創作劇團將在7月帶來3檔精采節目,試營運期間各類優質節目及活動也將輪番上陣至今年年底,歡迎大朋友小朋友作伙來看戲!

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。