《新北市藝遊》11月號出刊

 

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》201911月號已經出刊,介紹11月份新北市各地重要藝文訊息,共發行4萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

 本期重要活動包含:

一、茶遊記茶的超時空壯遊為了一探古今茶跡,新北市坪林茶業博物館與國立歷史博物館攜手合作,策劃「茶遊記茶的超時空壯遊」特展,藉由珍貴的文物瑰寶,並運用生動活潑的策展手法,重新詮釋如電影情節般驚險刺激的茶之旅,讓千年歷史躍然眼前,帶領大家穿越時空,循著茶路足跡,逐步了解茶是如何遠播到俄羅斯、日本、英國、印度等地,成為改變全球經貿發展的神奇植物。

二、2019新北市國際紀錄片月包含「金獎推薦─國際紀錄片影展大賞」、「感動無所不在─新北市紀錄片獎導演作品」、「感動無所不在─2019新北市紀錄片獎優選」、「女力時代─當代女性群像」四個單元,以每週播放一個單元的模式放映,同時邀請影人或專家進行映後座談會,與觀眾交流。

 

三、好家在新北  2019新北市社區營造成果展新北市政府文化局為鼓勵公民參與社區營造公共事務,強化地方人文地景產之資源盤點,持續帶動文化社區的總體發展,「2019新北市社區營造」成效頗著,有長者聚落的創立、有在地故事的挖掘與說演、有新住民以美食文化融入新北市,還有文化造街的種種努力。

 

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。