《新北市藝遊》2019/12月號出刊

 

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》201912月號已經出刊,介紹11月份新北市各地重要藝文訊息,共發行4萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

 本期重要活動包含──

2019新北市歡樂耶誕城:全臺最大耶誕盛典隆重登場,以「耶誕魔法城」為主題,串連市府大樓及臺鐵板橋車站,創造「雙塔一樹、全球唯一」的多層次立體雷射光雕秀,主燈秀面積高達8,800平方公尺,為歷年最大,打造專屬夜晚的魔幻時刻;此外,市府周邊的天橋也換上的光照魔彩衣裝,搭配變色光廊,光彩炫目。

二、穿梭.浪漫─林家花園.浪漫點燈:板橋府中地區美化改造工程再升級,「穿梭.浪漫」點燈之夜將為林本源園邸披上夜間華服,導入全新文創商店及觀稼樓遊客中心,透過「光」、「城市美學」、「跨界藝術」等多層次理念,重新定義園邸的空間內涵,讓海內外旅客都能駐足其中,細細品味。

三、限時動態─超領域國際展:國立臺灣藝術大學刻正舉辦「大臺北藝術節」,從「限時動態」的社群生態切入,點出今日串流媒體下時間觀的改變。而「超領域」一詞詮釋當代藝術中的實踐趨勢,透過講座的辦理,討論當下的國際藝術趨向與臺灣藝術生態。

 

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。