《新北市藝遊》2020/1-2月號出刊

 

《新北市藝遊》1- 2月號出刊

 

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》20201- 2月號已經出刊,介紹1- 2月份新北市各地重要藝文訊息,共發行4萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

本期重要活動包含──

新北市立黃金博物館黃金館常設展嶄新登場歷經數月的整修、布置,新北市立黃金博物館主要展館─黃金館全新更換常設展,除了廣受群眾喜愛的大金磚,並加強原有礦業文史的內容、新增水金九地區獨特的地質地形介紹,讓大家更能瞭解礦業發展的背後,是人與自然互動所產生的結果,藉由豐富的展覽內容及生動有趣的展示手法,引領遊客探訪此區獨特的礦業人文與自然景觀,深度體驗地表上及地底下的珍貴資產。

二、2020台北國際書展2020年台北國際書展將於24 日至9日在世貿一館登場,並擴大與全臺校園串連,舉辦「寒假趣書展」活動,邀請全臺國高中、小學、補習班、安親班來書展,進行最有趣的校外教學,包括主題館闖關、名人講座、閱讀互動、戲劇表演和手作DIY活動,此一年度最盛大的閱讀嘉年華會,必將成為大小朋友心目中最美的閱讀新風景。

三、2020新北市平溪天燈節新北市平溪天燈節活動已成為臺灣元宵節的重要慶典之一,更係臺灣在國際舞臺上的重要亮點,屢獲CNNDiscovery、全球最大旅遊出版公司Fodor's、國家地理雜誌、The Huffington Post(赫芬頓郵報)、全球最大旅遊網站TripAdvisor等國際好評!吸引眾多國內外遊客造訪平溪山城,施放天燈,祈求心願實現,感受溫馨又幸福的美好體驗。開春旅遊好去處,來平溪就對了!

 以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。