《新北市藝遊》2020/3月號出刊

 新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》20203月號已經出刊,介紹3月份新北市各地重要藝文訊息,共發行4萬冊,搭配英、日、韓文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

 

 本期重要活動包含──

北臺灣最吸睛的櫻花美景在三芝,16千株臺灣原生樹種山櫻花、吉野櫻與八重櫻等,在青山路、大湖路、三生步道一一綻放。「2020新北市三芝區櫻花季」的主題是「緣定三生.櫻緣永恆」,我們打造出北海岸最特別的夜櫻夜景,同時開放櫻花樹認養,歡迎來到三芝訂下永恆櫻緣。

2020新北市美術家聯展」3月下旬在新北市各個藝文館舍舉行,邀藝術家梁丹丰、何肇衢、羅慧明、連勝彥、鄭善禧等410位名家共襄盛舉,具有世代間交流傳承的意義。今年作品不限定創作年份,讓藝術家自由選出自己最喜愛的作品參展,共譜新北市藝術榮景,歡迎蒞臨指導。

新北市唯一一間保存完好的日據時代高階警官宿舍,在淡水。邀請大家「春遊淡水日本警官宿舍」,在雁尾造型的「雁行式氣窗」、明亮寬闊的「緣側」,以及神祕水泥「防空洞」的建築特色裏,閱讀日式建築之美,捕捉歷史長河中的生活故事。

喜愛動畫的好朋友,請來府中15參與「黑啤直播中─BEERU is on air at TAIWAN BAR特展」!在YouTube頻道教授各種知識的黑啤將化身導覽員,帶大家走進直播間,看見影片製作過程,聽製作人訴說其中的甘苦,更有考驗臨場反應的互動體感遊戲「香腸急急送」,讓各位朋友比比身手。

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、PubuIssuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。